Важный вопрос!

Собственно пост будет очень коротким, но тем не менее, не менее злободневным.
Вопросов накопилось несколько, и задавать их разным людям не вижу смысла. Уверен, этими же вопросами задавались многие и многие меня поддержат. Начнём, пожалуй...
1. Планируется ли организация форума на сайте? Многие члены клуба не прочь пообщаться не только в комментариях...
2. Следит ли кто то за выкладываемыми материалами от имени клуба? То в разделе "фото" в декабре постят карточку о солнечном затмении в октябре. То в разделе "Путешествия" материалы совсем не соответствующие подводке...
3. Ну и о внешнем виде. Вкладку (т.е. страницу) "Клуб" когда последний раз редактировали? Репортажи там летние, отзывы вообще годичной давности...
За сим, откланяюсь.
Честь имею!



P.S. Обсуждать предлагаю в комментариях - раз форума нет...
P.P.S. Просмотрел сейчас раздел "Фото дня" на вкладке "Смотреть". Ну что сказать? Россия такая маленькая страна, что и показать то нечего - всего ТРИ фотографии с июля по декабрь! Вот США, те да. Им есть, что показать - чуть ли не каждую неделю фото из Америки. Пренебрежение собственной страной? Или просто нежелание работать? Панду, крокодилов, пингвинов и прочих носорогов нам уже показывали. А как выглядит Дальневосточный леопард? Их всего 52 осталось. А Амурский тигр? И это только поверхностно...
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Петр Косых
3
Поддерживаю идею с форумом и с контролем над главной страницей клуба. То, что там выложено долгие месяцы уже порядком напрягает глаз. Что касается фотографии, то я считаю, что Моей Планете срочно необходим свой фото-видео сервер. Я уже столкнулся тут с независимыми фотохостингами, когда со всех моих репортажей слетели фотографии. Касательно фото дня, мне тоже не совсем понятно, где ищут этих зарубежных фотографов с не самым качественным материалом. Надо поддержать отечественного производителя!  Есть замечательные отечественные сайты посвященные фотографии, для начала можно там поискать интересные работы, и если ничего не найдется (в чем я очень сильно сомневаюсь) можно обратиться к зарубежному контенту.
Вероника Далецкая
2
Фото-видео сервер - это вопрос финансирования. К сожалению, на данный момент мы себе не можем этого позволить. Надеюсь, что развитие проекта в будущем даст нам такую возможность. С фотохостингом я пообщалась лично и запрет был снят. Относительно Фото дня мы делаем выбор без учета национальности автора. Нам хочется, чтобы рубрика была популярна, мы долго анализировали статистику просмотров и сделали вывод, что наибольшей популярностью пользуются яркие с крупными деталями фотографии, на котоорых есть либо что-то вау, либо какая-то загадка. Однако ваши, Петр, прекрасные фото мы неизменно пиарим. Как и любые удачные репортажи членов клуба. Готовы ставить ваши работы и в рубрику Фото дня.
Петр Косых
2
Вероника, спасибо! Я к сожалению не вникаю в финансовые вопросы, поэтому не знаю ни о дотациях, ни об окупаемости. Понятно, что вопрос финансов в упомянутых вопросах, наверное, основной. Но собственные сервера - это, действительно, вопрос важный. То, что вы стараетесь - это видно. Спасибо огромное всему вашему коллективу, что работаете над таким важным для нашей страны проектом. Касательно фото дня, хочется просто чтобы, авторы российские были. Возможно, как раз наличие фотосервера этому поспособствует. Тем более нельзя забывать, что это дополнительный оригинальный контент со всеми вытекающими последствиями. Ну, а за мои репортажи отдельная благодарность, однако, я не претендую на фото дня, просто хочется, чтобы наши фотографы подтягивались, а в рубрике было побольше красот нашей страны.
Вероника Далецкая
1
Я обязательно попрошу прочитать эту переписку весь наш коллектив и мы учтем пожелания. Ну и если встречаете крутое фото, достойное рубрики Фото дня, кидайте ссылку.
Вероника Далецкая
2
Отвечу по пунктам1. Планируется ли организация форума на сайте? Многие члены клуба не прочь пообщаться не только в комментариях...

Такие планы есть, но они не первостепенны и вряд ли будут осуществлены в ближайшие полгода. Сразу отвечая на вопрос про страницу клуба и продолжая темы общения - вскоре страница клуба преобразится и на ней будет создана интерактивная карта, на которую члены клуба смогут добавляться, выбирая, чем они готовы помочь другим членам клуба (провести экскурсию по своему городу, помочь с переводом за границей, пустить переночевать и т.п.). Таким образом мы планируем в полной мере раскрыть тему клубности и слогам "сови люди по всеми миру". Общения в рамках этой идеи будет продолжать проходить в рамках обмена личными сообщениями.
Сергей Саблин
2
Форум на любом сайте повышает посещаемость. Повышение посещаемости на прямую приводит к росту доходов сайта (реклама дороже, переходов на сайты рекламодателей больше и т.п.). А общение через ЛП наоборот сужает круг. Пример: собираюсь поехать в Тунис. Нужны советы там побывавших. Где искать? На форуме задал вопрос и получил массу ответов. Здесь надо искать, кто из авторов там уже побывал и писать ему лично. Очень не удобно. Или допустим, хочу посоветоваться по поводу снаряжения. С кем? На форуме ответы найдутся быстро. Клуб должен быть живым. Нас 60+ тысяч, а друг с другом общаются единицы, да и то в основном в комментариях под репортажами...
Вероника Далецкая
1
Сергей, я за форум, но на данный момент есть задачи более важные для телеканала, окупаемости проекта и т.п. Но я попробую организовать возможность общения в рубрике "Репортажи"  с использованием имеющегся функционала, чтобы не откладывать тему в долгий ящик.
Сергей Саблин
1
Так и я за повышение окупаемости. Сам считаю, что сайт в состоянии стать успешным финансовым проектом. Что насчёт моего предложения с рубрикой "Фото дня"? Я действительно готов заниматься этим бесплатно.
Вероника Далецкая
1
Сергей, присылайте, конечно, мне все в почту. Я же написала. И дальше мы поймем, реально ли делать это на постоянной основе.
Сергей Саблин
1
Так мы сотрудничаем или уже нет?
Вероника Далецкая
1
Следит ли кто то за выкладываемыми материалами от имени клуба? То в разделе "фото" в декабре постят карточку о солнечном затмении в октябре. То в разделе "Путешествия" материалы совсем не соответствующие подводке...

Да, за этим слежу я, как главный редактор. Фото дня у нас не событийные, это яркие фотографии событий и явления природы нашей планеты. Они никак не привязаны к датам - у нас не новостной портал. Относительно "Путешествий" без примеров говорить не о чем, да и в любом случае не вижу причин отчитываться перед членами клуба по таким поводам:)
Сергей Саблин
2
Вероника, не подумайте, что я из врождённой вредности критикую работу сайта. Всем нам хочется, что бы клуб не стоял на месте, а развивался и становился лучше.
По поводу фото: всё таки клуб "Моя планета" российский клуб и имеет непосредованное отношение к РГО. Так почему мы должны пиарить импортных фотографов? У нас нет своих? Или редактор этого раздела не знает где достать фотографии со всего мира, но снятые нашими авторами? Хотите, я буду заниматься этим абсолютно бесплатно? Часа в день мне абсолютно не жалко. Если же у вас нет желания воспользоваться моими услугами, то могу помочь советом. В России 80 региональных отделений Русского географического общества. В каждом из них есть фотографы и путешественники. В каждом есть фотоархивы. Не думаю, что регионалы откажутся от сотрудничества с "Моей планетой". В итоге, вы получите фото со всего света ничуть не отличающиеся от нынешних (а наверняка будут и лучше), но авторы работ будут наши. Нашим фотографам из глубинки тоже нужен пиар...
Вероника Далецкая
0
Сергей, простите в вопросе с фото дня не могу с вами согласиться. Мне это кажется каким-то "квасным" патриотизмом. Когда мы пиарим фотографа, как мы делаем с клубными фото, мы акцентируем внимание на авторе работы, в рубрике фото дня - акцент, на красивом изображении. Я лично, смотря на него вообще не задумываюсь об авторстве, а просто благодарна на интересный кадр (как полиция указывает дорогу длинношеим дамам, к примеру). Впрочем, если вы пришлете мне в почту фото российского производства, которые на ваш взгляд достойны рубрики фото дня, и они будут отвечать нашим критериям отбора (уверена, что таких действительно сотни), мы их, конечно, опубликуем.
Сергей Саблин
0
"Квасной патриотизм"? И это мне говорит Редактор клуба "Моя планета"? Клуба, который как и канал учреждён Русским географическим обществом? Вы вообще знакомы с позицией Президента РГО С.К. Шойгу по поводу целей и задач РГО? А слова Председателя Попечительского Совета РГО В.В, Путина о необходимости развивать внутренний туризм тоже "квасной патриотизм"? Вы вообще на фестивале РГО были? А на Съезде? Странное у вас отношение к собственной стране и к российским фотографам. По вашему мнению они не в состоянии предоставить "красивое изображение" или "интересный кадр":
Хорошо, пусть я буду "квасным патриотом", но, за собой оставляю право донести вашу позицию до руководства РГО...
P.S. Сейчас поинтересовался у знакомого програмиста сколько стоит сделать форум для существующего сайта. Его ответ: "Самый продвинутый - 15-35 тыс. рублей". У "Моей планеты" нет таких денег?
Вероника Далецкая
2
Сергей, мне кажется с данным комментарием вы переборщили и вряд ли мы сможем посотрудничать.ю елси настолько не понимаем друг друга. Увы.
George Yudichev
1
Уважаемый Сергей! Не ставьте пожалуйста вопрос в такой плоскости! Он заведомо конфликтен и думаю что бОльшая часть аудитории Вас здесь не поддержат!
Михаил Туркеев
2
Вы что несете! А вы, из детского сада, вообще, выпустились? И еще... кто вы такой, чтобы в таком тоне предъявлять свои претензии?! Как - будто здесь все затеяно только ради вас)))))))))))))))
Сергей Саблин
1
Молодой человек, вас мама научила хамить не знакомым людям? При чём, не в первый раз...
Возможно у вас больше информации, но я, как и многие другие, считали, что клуб затеян для членов клуба. Мы ошибались?
P.S. Уверен, прогиб засчитан. Вы молодец!
Виктор Смирнов
0
Саблин ты в своём репертуаре, таким тоном нельзя разговаривать с редактором клуба, а тем более с женщиной.
Что за менторский тон? Кто ты такой, чтоб нести подобное? Не забывайся!
Вероника Далецкая
3
Добавлю еще про изменения, способствующие облегчению общения между членами клуба. Вскоре уведомления о появлении новых личных сообщений будут приходить на почту, а также появится возможность пожаловаться на спам в личных сообщениях.
Михаил Туркеев
2
Сергей, мне кажется, сайт и так дает Вам прекрасную возможность пиарить и себя, и свою деятельность. А Ваш месседж больше похож на саботаж, а не на предложение. Вы сейчас, как многие в нашей стране: "мол, щас я вам расскажу, как придти в светлое будущее". Поменьше критиканства, побольше качественных репортажей и все будет ОК)))
Сергей Саблин
1
Если Вы не заметили, про "Репортажи" мы вообще не говорили. В каких моих предложениях вы заметили "саботаж"? Считаете, что всё хорошо? ОК. Это Ваша точка зрения. Я же хочу, что бы клуб развивался, а не топтался на месте. Нас 60+ тысяч в клубе. А сколько активных членов? Сколько новых репортажей появляется за сутки? Сколько человек оставляет комментарии? Одними "качественными репортажами" клуб не улучшить. Любой сайт без общения зарегистрированных пользователей обречен на забвение. Людям необходимо, кроме чтения, ОБЩЕНИЕ! Именно за этим все приходят в интеренет.
Виктор Смирнов
0
5+
Юлия Сидорова
0
идея с форумом действительно не плоха. Про фото нашей родины не знаю...на сайте Страна.ру сплошная Россия заходите смотрите))) Замечание про фотохостинги актуально тут действительно проблема. Сиди потом все фотографии заново загружай. Не удобно. А в остальном очень даже нормальный сайт и интересный.
Михаил Туркеев
0
Да какая проблема с хостингами? За 9 месяцев в первый раз произошла накладка. Администрация сайта решила ее за несколько дней. Никакой проблемы нет.
Сергей Саблин
1
А на NG Россия этих проблем НИ РАЗУ не было. Разница есть? Поставьте себя на место нового пользователя зашедшего на сайт в эти "несколько дней". Какое мнение у него осталось? А что мы услышали от Администрации сайта в эти несколько дней? НИ-ЧЕ-ГО! Типа: "Да кто вы такие, что бы перед вами отчитываться?". Так без нас и клуба то не будет! Думаете, что у сайта пренебрегающего своими пользователями большое будущее? Сколько хороших сайтов растворилось на просторах интернета? Даже не сотни... Именно потому, что я не равнодушен к судьбе клуба я и предлагаю идеи по модернизации.
Вероника Далецкая
0
Сергей, как вы понимаете, хостинг не в нашей власти. Я лично отвечала на сообщений и письма всем и искала возможность исправить ситуацию, найти того, кто этот хостинг представляет. Ситуация была решена максимально быстро. NG специализируется именно на фото, понятно, что у них фотохостинг свой. Мы не можем себе его позволить. Что тут еще можно сказать?
Михаил Туркеев
2
Ну вы вы еще билла гейтса сюда приплетите)))))))))) при чем тут NG? Ну а если даже и сравнивать... во-первых, на NG есть свои минусы, а во-вторых, все их плюсы легко можно объяснить их бюджетами. Все ведь просто: когда бюджет не ограничен, можно и форум зафигачить в момент, и хостинг организовать, и.... учесть хотелки Сергея Саблина))) Но реальность немного другая.
На счет косячка с хостингом... не знаю, что Вы там услышали от Администрации, но я спросил и мне нормально ответили: "Делаем, что можем". И сделали! Зря придираетесь.
А на счет общения... не уверен, что люди ползают в инете именно из-за этого. Пока я вижу, что общения не хватает только Вам)) Так Вы сами же и разрулили ситуацию, видите, какой пост написали... теперь сидим общаемся.
И на счет форума... на "моей планете" есть показательный пример... помнится некоторые участники клуба восклицали на тему того, что полюбому нужен раздел "поиск попутчика". Сделали раздел и что? Кому он, нафиг, нужен? Зайдите в него, посмотри
Петр Косых
0
Хостинги - это не проблема как таковая, и это хорошо, что сейчас ее устранили. Но не связана ли она как раз с возросшей за последнее 9 месяцев активностью на сайте и что будет если за следующий год количество посетителей удвоится? Нужно, мне кажется, смотреть немного наперед. В ситуации если, например, тот же firepic завтра прекратит свое существование, большое количество материалов будут неинтересны - это первый момент. И второй, - всем визуальным материалам, присваиваются названия, метки, тэги. Если бы тут был свой сервер или форум, то все материалы принадлежали бы этому порталу, а поисковики индексировали и поднимали бы рейтинг сайта. Если только представить, что МП объявила конкурс на лучший видеоролик о Камчатке, и на сайт было выложено 500 видеозаписей с меткой "Камчатка", "видео о Камчатке", то по такому запросу в поисковиках первые места для сайта МП надолго были бы обеспечены.
Сергей Саблин
1
Я не говорил, что должны быть фотографии только нашей родины. Я сказал, что и они должны быть. И чаще. А то мы на 20-30 снимков из США имеем один снимок из России. У нас посмотреть не на что? Или показать некому? Почему я смотрю на северное сияние в скандинавских странах и не вижу северного сияния в Корелии или Архангельске? Его там не бывает? Или у нас никто снимать не умеет? Почему я смотрю фото с Филиппин иностранного автора? Там наших не было? Или не нашли работ наших авторов. Зайдите на сайт Нэшнл Джиографик в США и посмотрите на фотографии. Думаете, что там полно российских авторов? Почему мы вечно ищем чего то хорошего на стороне не замечая собственного?
Петр Косых
2
Крайности вроде только наше или только заморское, естественно не нужны. Нужно показать и то и другое в равной степени, чтобы люди видели, что северные сияния на Кольском даже красивее Норвежских, инфраструктура в Альпах более развита чем на Алтае, но при этом Алтай не менее живописен, а памятники деревянного зодчества и вовсе можно найти только в России. Авторы же должны быть преимущественно нашими соотечественниками, чтобы можно было вступать в обсуждения, уточнять детали, советоваться и т.п.
Вероника Далецкая
1
Петр, Сергей, резюмируя сказанное. Мы учтем пожелания и постараемся чаще в фото дня ставить фото российских авторов. Фотохостинга пока, увы, не будет. Насчет форума напишу позже.
anya sova
0
Уважаемый Сергей, спасибо вам огромное за ваш пост и за потраченное на него время. Мы с удовольствием будем теперь брать фотографии русских фотографов. Очень надеемся, что после вашего поста наши фотографы наконец начнут отвечать на запросы о разрешении публикации фото в 4-х из 5-ти случаях. А также мы всегда рады помощи таких преданных читателей.
Сергей Саблин
1
А вот это мне понравилось больше всего:
Письмо от г-жи Гурбановой: Добрый день!Спасибо, за что Вы пользуетесь клубом Моя планета для размещения материалов, ваши репортажи, самое ценное, что у нас есть =)В вашей публикации "Важный вопрос" существует несоответствие с нашими правилами размещения репортажей, с которыми вы можете ознакомиться здесь http://www.moya-planeta.ru/users/cabinet/reports/post/#publication_terms В соответствии с п. 2.5. Текстовый материал не смотрится без иллюстраций. Разместите хотя бы одну фотографию внутри текста. Просьба отредактировать данное несоответствие.После исправления ошибки вы сможете опубликовать материал повторно. В случае публикации репортажа без изменений, он будет удален
Очень помешал?
Рена Гурбанова
1
Сергей, существуют правила публикации репортажей. Вы нарушили один из пунктов. В чем вопрос?
George Yudichev
1
Добрый день!
2 ТС! Пренебрежение собственной страной? Или просто нежелание работать?(с) не согласен с постановкой "собственной". Не хотелось бы здесь "нео-патриотизма". Проблемы локального туризма в РФ - проблемы не вчера образовавшиеся. Большинство материалов набиваются в купе с отпуском, который лично для многих как и для меня удобнее проводить за пределами. Ну с 2015 года  видимо все будет наоборот;)
Хотел бы добавить:
а) если у администрации "МП" не хватает ресурсов следить за какими то рутинными процессами, предлагаю создать на "общественных началах" формацию юзеров, которые имеют здесь регистрацию и статус. Я думаю, что многие с удовольствием согласились бы помочь в созидательных процессах.
б) Мониторить фото/видео материал для недопущения явного "неформата" с целью повысить статус и рейтинг, выкладываемых здесь материалов.
d) Форум нужен, но не такой как всем известный туристический портал для "самоходов", где ткнуть носом гораздо выше чем ук
Вероника Далецкая
0
Георгий, спасибо за готовность помогать. Вроде нас пока не все хватает, но будем иметь ввиду:) Мы даже уже придумали как сделать зону общения и, надеюсь, она совсем скоро появится.
Кирилл Жанайдаров
0
У меня тоже есть вопрос, даже скорее просьба..
Коллеги, следите внимательнее за материалами членов клуба.. миссия клуба - делиться уникальными и интересными материалами его членов.. был крайне удивлен, когда мой материал об островах пряностей в Индонезии затерялся в разделе "Репортажи".. А ведь в Маллуку врядли был еще хотя бы один член нашего любимого клуба, как итог уникальный материалы почил в бездне.. Или Хпа Ан и Моулмейн.. с десяток человек побывавших там врядли здесь наберется, судьба таже.. просьба отслеживать материалы членов клуба внимательнее.. огромное спасибо!
Вероника Далецкая
1
Кирилл, киньте ссылку, я посмотрю, мы можем поменять дату и пропиарить или я напишу вам в личку, причину почему мы не осветили
Кирилл Жанайдаров
0
Вероника тут не вопрос пиара.. :) материал особенный.. редкий европеец долетел до Малуку и Хальмахеры.. http://www.moya-planeta.ru/reports/view/zateryannaya_indoneziya_ostrova_pryanostej_ternate_8482/
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.