В поисках огромного медведя или как я попал в Поронайский заповедник

Мечта посетить столь недоступные места, как Поронайский заповедник, появилась давно. По крохам собирал информацию о маршруте, о подготовке автомобиля, о том, что можно и нельзя брать с собой. Мечта так бы и осталась мечтой, как вдруг неожиданный звонок и приглашение поехать в качестве оператора и штурмана в одном лице. На работе, шокируя колег, беру отпуст без содержания на две недели, жену ставлю перед фактом и в путь!

Сборы назначили на 10 утра. Заезжает за мной Турбодед (такой позывной дед, разменявший уже шестой десяток, приобрел благодаря своей уникальной способностью быстро "делать ноги" по бездорожью), закидываем шмудяк в багажник и на встречу со второй машиной. Эмилич, который кстати тоже разменял шестой десяток, пилот второго экипажа, отзванивается и радует нас 3-х часовой задержкой, не успевает, понимаете ли, с технической подготовкой, как будто вчера узнал о поездке. И вот стоим на трассе, вялимся на солнце, ждем... Наконец-то подъехал, поругали его немного и в путь!



Марь. Кто сталкивался с ней, тот знает сколь опасно ехать по ней, потому как можно навсегда остаться там. Но судьба была благосклонна к нам, дождей не было около двух недель и потому марь была "сухая". Для меня это был первый опыт хождения по мари, где я уже научился по верхушкам травы определять места, где можно проехать, а где можно и пешком провалиться в болото.



Когда подъехали к прижиму, где произошел обвал скалы, я поначалу подумал, что это конец нашего путешествия. Но видя решительные действия дедов, понял, что они и не такое преодолевали. Было постоянно туманно и мало что можно было разглядеть. Лишь пока носом не уткнешься не поймешь, скала это, или еще что... Когда достигли оз. Долгое, нас гостеприимно встретили, накормили, в баню сводили и крабами побаловали.



Отдохнув мы с новыми силами двинулись дальше и вскоре попали в Поронайский заповедник. Сразу чувствуется отсутствие деятельности человека, животные скорее с удивлнием и любопытством посматривали на нас. Для них непривычно было рокот дизеля и виды квадратных особей-джипов. Будучи там, понимаешь насколько безумно человечество в погоне за деньгами, властью. А ведь вот она истинная ценность, ведь природа уже все дала человеку, чтоб он жил счастливо. Всего лишь надо ответить ей взаимностью. Эх... сколько уже можно об этом.



Насладившись красотами заповедника мы достигли домика его смотрителя, Равиля. Человек он интересный, глубоко любящий и ценящий природу. Это те люди, которые далеко не за деньги, которых едва хватит протянуть в городе, а по зову сердца и со всей душой отдаются работе. За те два дня прибывания, благодаря ему я открыл для себя мир флоры и фауны нашего острова. Спасибо тебе и твоей жене огромное за гостиприимство и радушие!



Ну вот и все, спасибо что до конца были со мной. Надеюсь, вы получили удовольствие от просмотра!
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.