В Пионерском с променада можно увидеть госрезиденцию "Янтарь"

Город Пионерский в Калининградской области не богат на достопримечательности. Тем не менее, отдыхая поблизости с ним в городе-курорте Светлогорске, захотелось съездить в Пионерский, чтобы в нем взглянуть на государственную резиденцию Российской Федерации «Янтарь», прогулявшись по променаду.
Пионерский от Светлогорска находится сравнительно недалеко. Можно до него дойти по берегу моря. Но надежнее, без преодоления препятствий на пути, можно добраться до него муниципальным транспортом – автобусом или электричкой. На каждом из них доехать удобно, только следует оптимально проложить маршрут, чтобы уложиться во временной промежуток между завтраком и обедом в санатории.

На фрагменте карты Калининградской области: 1 – в Светлогорске остановка автобусов, идущих сторону Калининграда , а значит и Пионерского (2); 2 – железнодорожная станция Светлогорск-2.



По Пионерскому прогулку начал от автостанции (на карте – 1) и от нее прямиком к морю. Именно прогуливаясь вдоль него и можно увидеть резиденцию. Променад (метка 2) прошел весь до конца к резиденции (метка 3). В обратную сторону, не доходя по променаду до места старта, свернул в город (метка 4), пройдя к ж/д станции Пионерский курорт (метка 1). Железнодорожную станцию от автостанции отделяет только железнодорожное полотно.



На променаде открылся вид на морской простор. С левой стороны поодаль простирается мол, в конце увенчанный маяком, морского рыбного порта. Посещение порта в мои планы не входило, поэтому, обозрев его панораму издалека, сосредоточил свое внимание на променаде.

 


Променад сразу произвел благоприятное впечатление своим видом, состоянием и протяженностью.

 


Каждый шаг, сделанный по променаду, приближал к цели прогулки. Впереди показалась ограда резиденции и смотровые башни, стоящие у променада.



Эллинг для президентской яхты. На пирсе обитают простые рыбаки.

 


Вид на резиденцию с пирса.

 


На обратном пути от променада поднялся в город и по Комсомольскому переулку вышел на Комсомольскую улицу. Перед одним из домов на этой улице установлен бюст М.И. Калинина.

 


Железнодорожная станция Пионерский курорт.



Строго по расписанию подошла электричка и через пятнадцать минут она прибыла на ж/д станцию Светлогорск-2.

 
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
Отличные фото!
Владимир Васильевич
Спасибо! В Пионерском все (погода, пейзажи и пр.) благоприятствовали их появлению.
Алексей Пчелинцев Виктория Янышева
Интересный репортаж, спасибо Вам!!!
Владимир Васильевич
Признателен за отклик! Будете в Клгобл, тоже проделайте этот путь в Пионерском...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.