V Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»

Закончились хлопоты с учебным годом, сын уехал к бабушке в деревню и сразу стало как-то тихо и грустно... Но я, как маленький ребёнок ищу для себя "новую игрушку" и лезу в новости Питера, как в коробку на чердаке со старым и забытыми вещами. Вытаскиваю от туда две наиболее ярких, что привлекли моё внимание.
Первая это Фестиваль древних кулинарных и ремесленных традиций Литвы в Петропавловской крепости, вторая Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».
Выходя из метро Горьковская сразу слышу музыку, настраиваюсь на праздник. Мне на встречу попадаются яркие клоуны, моё настроение поднимается и я вверх, как по ступенькам за ним спешу.
Вот, Петропавловка, звучит другая музыка, ярмарка, веселье, заманчиво пахнет национальной кухней, я вернусь, но по крепости надо пробежаться, посмотреть на колокольне время. Всё на месте, три пушки, раньше их не было, часы, люди, забавные туалеты, музеи платные и нет... ищу литовскую ярмарку... хм... не могу найти... заблудилась, со мной бывает. Немного расстроившись, что так и не смогла попробовать аппетитных колбасок, я сую на ходу руку в сумку и вытаскиваю яблоко. Мне его как раз хватает до остановки на Васильевской Стрелке, там автобус десятка и мне выходить на конечной.


 

Добралась. Кассы перенесли через мост перед входом в парк и я пристраиваюсь в одну из очередей. Вот всегда меня интересовало, почему вход в парки Питера платные??? ЦПКО, в Павловске??? ну, да ладно, это так просто подумала и не могла вспомнить, подобное во Франции, где бывала не раз.
С билетом прохожу в парк. Глаза разбегаются, не знаю, куда направиться. Вокруг, ярмарки, запах сахарной ваты и попкорна, парфюм, люди, дети, музыка, шум, цветы... море цветов... волнами и разливами, ручейками и лужицами.
Где-то представления для детей, где-то взрослых танцевальный мастеркласс, кто-то сам умеет танцевать, кто-то просто отдыхает, наблюдая.


 

Моё внимание привлекли ритмичные звуки, аха, любопытно, а там что?? Из далека вижу над головами зрителей непонятных синих человечков... ух тыыыы... я протискиваюсь в толпе... короче, смотрите и вы.


 

Артисты под драйвовую музыку исполняли какие-то немыслимые танцы, вытворяли чудеса акробатики. Всё это сопровождалось огнём и фейерверками, зрительскими возгласами, улюлюканьем и овациями. Жаль, что я пришла под самый конец выступления. НО. Одни представления заканчивались, другие начинались и я направилась в людской реке по течению куда вынесет, разглядывая разноцветные берега.


 

Течением меня прибило к лужайке, на которой было увлекательно и весело, со взрывами смеха и аплодисментов на удачные импровизации. Участвовали в представлении не только артисты театра пантомимы, они срывали на лужайке цветочки одуванчиков и дарили их зрителям в обмен на объятия. Постепенно зрители включались и начинали дарить уже артистам цветочки, желая, что бы их вот так, как друга кто-то обнял и там самым становились главными участниками представления. Посмотрев немного, я направилась дальше, унося мягкие и тёплые воспоминания, точно так же, как мим положил на память в свой пустой чемодан один маленький одуванчик


 

Всё было ярко, весело, феерично и настроение на высоте, но мне ехать домой далеко и надо было направляться к выходу. По пути заглянула в "закулисье", потому что заметила тех, самых ярких)) синих человечков. Их никак не отпускали поклонницы, просили фото и трюки на бис. Один из них выполнил сальто, но люди просили "ещё" и я подхватила, сложив ладони рупором: répéter, s'il vous plaît!!! и вот, для нас смертельный трюк, двойной прыжок, сальто-мортале... оппля!!!))) ВАААААААУУ)) выдохнули все, кто увидел, ведь там, на представлении такого не было, там было мало места для такого прыжка.


 

Фестиваль длился целых три дня, я конечно подумала: "а не поехать ли ещё разок?", но немного устала, погода, видимо, тоже и я осталась дома. Впечатлений было более, чем достаточно, а какие у меня получились фото, просто улёт!!!))))


8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.