В Италии

Рампи Альфредо, а кто это? Возможно, сейчас каждый из читателей задаст такой вопрос. Хочу вам сообщить,что это не голливудская звезда и не политический деятель. Его история печальна и трагична. Надеюсь, что вас она заинтересует.
Альфредино Рампи-ребёнок, ставший жертвой несчастного случая недалеко от итальянского небольшого городка Вермичино https://ru.wikipedia.org/wiki/Рампи,_Альфредо
Оказавшись в Риме, я и мой товарищ, решили посвятить пару дней этому несчастному мальчику. После просмотра достопримечательностей Рима, прогулок по городу, решили отправиться на поиски того самого земельного участка, где находился артезианский колодец. Весь маршрут прокладывал мой товарищ, он почитал несколько статей в интернете про эту историю, что-то читал на итальянских ресурсах, знание языка ему в этом помогло.
Оказавшись на месте ( у земельного участка) никакого колодца мы конечно не увидели, все давно поровняли, не осталось и следов.



Смотрели видео сюжет, где говорилось о том, что на этом месте хотели поставить памятник, вот только земля находится в частной собственности. А кто собственник никто не знает.
Зато мы нашли ту самую скульптуру итальянского скульптора Бенедетто Робацца, размещённую при входе в местный церковный приход.
Скульптура передает весь ужас и страх обреченного ребенка на смерть.

 


Последнее, что мы хотели увидеть, это где похоронен на кладбище Альфредино.
На эту задачу мы потратили 2 дня, в первый день мы прибыли поздно на кладбище, ближе к закрытию. При входе висел плакат с планом местности, на котором были указаны могилы выдающихся граждан Италии. Альфредино конечно же там не было. Информацию о его захоронении мы уточняли у сотрудников кладбища. И так мы еще посетили могилу известного детского писателя Джани Родари автор «Чиполлино», Пальмиро Тольятти-генеральный секретарь коммунистической партии, Петаччи Клара-последняя любовница Бенито Муссолини, которая была убита вместе с ним.



Центральные ворота на кладбище.

Вообще ходить по кладбищу было мрачновато, красок добавила погода: сверкала молния, гром.
На Альфредино просто не хватило времени. Ворота закрывали в 18 часов.
Прибыв во второй день, наша задача была выполнена.



Рядом висит тетрадка, где можно оставить слова соболезнования родным и близким.
Мы были не первые...
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Натали Ра
0
Печальная история
Сергей Грибов
Учитывая известность Рампи в Италии, странно, что на кладбище этого Богом забытого захолустья его нет в списке почётном списке.
Что касается дыры. Есть подозрение, что вы просто куда-то не туда забрели. Ибо фоток в инете полно, в т.ч. и с геопозицициями. И на спутниковых снимках ещё лет 5 назад там был нетронутые дебри сорняков. Либо не нашли, либо заровняли только сейчас.
Сергей Грибов
И да, фоточка скульптуры весьма бы пригодилась в статье Википедии :). Если фотограф не против условий, не мог бы он прислать на указанную по ссылке почту заполненный шаблончик? https://ru.wikipedia.org/wiki/ВП:ДОБРО
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.