В горы Кипра за 1,5 евро

На часах 10:30 утра и в городе уже невыносимая жара. Я стою на остановке в Никосии и жду автобус, чтобы отправиться в горную деревню Педулас.

Когда я готовилась к этому путешествию, то заранее узнала расписание автобусов и где они останавливаются. Но, как это часто бывает, планы немного расходятся с реальностью.
И расписание оказалось другое и остановка не там. Кстати, я специально забронировала номер в гостинице рядом с центральной автобусной станцией в Никосии, потому что именно оттуда, согласно данным транспортного сайта Кипра должны отправляться все автобусы. Но нет! И в отеле мне подсказали куда идти и даже вручили расписание.



Итак, я оказалась утром на остановке в Никосии. Автобус должен подойти в 10:30, а на часах времени уже больше. Наконец-то к остановке подъехал большой синий автобус. Я на всякий случай уточняю у водителя, точно ли он идет до Педуласа. В отчет слышу, что да, но нужно будет сделать пересадку.

Вот это сюрприз! Я-то думала, что сяду и с комфортом доеду на одном автобусе, а тут пересадку. Автобус трогается, а я начинаю нервничать, потому что представляю как меня высадят где-нибудь посреди поля и оставят. Что потом делать?

Тем временем автобус выезжает из города, за окнами проносятся редкие дома и, да, поля! Вот моя остановка, около какой-то заправки. Хорошо, что еще несколько человек вышли. В итоге нас всех через минуту забрал маленький смешной автобус с водителей Лукой, который и довез меня до горной деревни Педулас. Когда садились в этот автобус, никто не оплачивал проезд. И как я потом уточнила стоимость билета на двух автобусах всего 1,5 евро. Хотя ехать почти 2 часа. Для сравнения между Никосие и Ларнакой автобус идет чуть больше часа и стоимость билета 4,5 евро.



Наверное этот переезд самый бюджетный и в то же время тревожный в моем путешествии. И знаете, это того стоило. Красота природы и старинных зданий в Педуласе скрашивает все неудобства от переезда.



Зеленые деревья на фоне кирпично-красных крыш - незабываемое зрелище. Кстати в этой горной деревне наибольшее количество старинных храмов на Кипре и пока я здесь была, то обошла их все.
И эти маленькие домики, каменные ступени и извилистые тропинки останутся в моем сердце навсегда.
0
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.