В Австрии нет кенгуру

Так бывает, что туристы часто путают Австрию с Австралией. Ну, что поделаешь. Названия слишком похожи, а вот страны совсем разные. Австрийцы, конечно, обижаются, когда их называют австралийцами, но они ребята с юмором, а ещё довольно предприимчивые. Поэтому они стали выпускать всевозможные сувениры со знаком "No kangaroos in Austria" - "В Австрии нет кенгуру ".
Я побывала в Австрии этой осенью и убедилась, что кенгуру там действительно нет, зато есть много всего другого.

Природа
Австрия бесспорно красива. Это горы, поля, леса, речушки. Всё красиво и аккуратно. Такое ощущение, что природу регулярно "причёсывают", разглаживают. Всё вокруг словно вылепленное. Мы собрались посмотреть на Венский лес, и были немного удивлены, когда обнаружили, что Венским лесом называется не густая чаща, а всё, что находится за пределами города: поля, холмы, деревья. На всё это можно посмотреть ещё и из окна поезда. Мы, например, отправились из Вены в Зальцбург. Это быстро (поездка занимает всего 2 с лишним часа) и очень удобно.

Достопримечательности
Когда мы только собирались в поездку, я от многих знакомых слышала "Что ты собираешься делать в Вене целую неделю? Там нечего смотреть". Куда ни посмотришь в Вене - везде музей. Могу смело ответить, что это неправда. Огромное количество музеев, соборов, выставок, ярмарок и ещё много-много всего. В Музейном квартале (да, отдельный квартал музеев!) можно провести целый день, и это только небольшая часть города. Ещё мы выбрали отличное время - ноябрь. Рождественские украшения, ярмарки, угощения уже потихоньку заполняли город. Добавьте к прогулке теплый шарф, пунш и вафли - и она станет сказочной.

Еда
Еда, еда, еда. Австрийцы любят поесть. А кто не любит?! Самые популярные блюда, конечно, - штрудель, шницель, венский кофе. Вообще здесь едят много мясного и много сладкого. Много кондитерских и кофеен, в любой момент можно выпить венский кофе (мало кофе и много молока, ликёра или сиропов) с кусочком торта или конфетой Моцарт. Кстати, самые вкусные конфеты на мой взгляд в кондитерской Fürst в Зальцбурге (она там работает аж с конца XIX века).
И сосиски! Какие же вкусные сосиски. Они продаются в небольших ларьках, сосиску нарезают и подают на тарелочке с горчице и хлебом. Я после такого обеда могла потом долго не есть, сосиски очень сытные. В общем, еды там много, вкусной и разной, чем больше попробуете, тем лучше.

Традиции
Все в Австрии очень рано встают. Подъем в 5, завтрак в 6 утра. Магазины открываются тоже рано и соответственно закрываются не поздно. Некоторые рестораны, конечно, работают и до позднего вечера. Так уж принято. Люди встают вместе с солнцем, в первой половине дня работают, делают все свои дела, а потом уже отдыхают, общаются с друзьями, семьёй, гуляют. Непросто было сразу втянуться в такой распорядок дня, особенно, когда ты привык, что можешь в 3 часа ночи пройтись в магазин за хлебом. Но так тут привыкли жить. Вообще, австрийцы свои традиции холят и лелеют.Традиционные блюда, танцы, музыка, одежда, - всё это тесно переплетается с современной жизнью. На официальные мероприятия до сих пор принято надевать традиционные костюмы.
К тому же, Австрия - страна аграрная. Люди живут сельским хозяйством и животноводством. Выращивают и готовят для себя.

Если честно, я не думала, что Австрия так меня удивит. На протяжении всей поездки со мной было светлое ощущение спокойствия и уверенности. Мне не удалось побывать ещё во многих уголках этой страны, прогуляться по горам и покататься на лыжах, но это лишь повод вернуться. Правда, кенгуру я там так и не нашла.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Платонова
Самый здоровский музей в Вене- это Дом музыки. Всем советую:-)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.