Увидеть Северный полюс в 84 года



Среди участников экспедиции на Северный Полюс было двое мужчин по 84 года. Вот такое совпадение...
Этот мужчина (на фото) из США, он юрист. Второй – доктор наук из Германии.
Что интересно - оба хорошо говорят по-русски.

Это фото сделано на самом-самом Северном Полюсе. Мы только что достигли самого пупка Земли. Все высыпал на палубу, громко играет музыка, народ восторженно ликует, открывает шампанское и машет флагами.
И только герой фотографии тихо стоит в сторонке и выглядывает за борт корабля, желая запечатлеть увиденное в своей памяти и маленьком фотоаппарате.

Меня привлекла именно эта отрешенность от всей мирской суеты и суматохи. За свои 84 года он уже такого насмотрелся вдоволь и сейчас углубился в неизведанное и непознанное.

Этот человек путешествовал один, а второй 84-летний турист был в сопровождении 82-летней спутницы. Его жена не смогла пойти в путешествие и отправила с мужем соседку... Вот такие забавные истории случаются...

Капитан ледокола рассказал историю, которая тронула меня до глубины души:
В одной из экспедиций на Северный полюс был у него турист из Германии и было ему 90 лет! А пошёл он на Северный Полюс потому, что его возлюбленная ответила ему отказом на предложение выйти замуж. Было ей 60 лет и она отказала со словами: «Не хочу выходить замуж за такую старую калошу».
Тогда влюблённый герой истории отправился на Северный Полюс. И когда ледокол достиг Полюса, он позвонил из радиорубки даме сердца. Капитан подтвердил, что в данную минуту они находятся на Северном Полюсе. Наш герой повторил своё предложение и Дама дала согласие!!!




 
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
alex alex
2
хорошее фото, люблю такие
Артем Никитин
Атмосферная фотография, согласен! Вот бы нам всем в таком возрасте не утратить огонек в душе и шило не затупить)
Светлана Чанилова
👍 👍 👍!"Вот бы нам всем в таком возрасте не утратить огонек в душе и шило не затупить" 100%
Сергей Саблин
"Вот бы нам всем в таком возрасте не утратить огонек в душе и шило не затупить)"...
Вот бы всем нам такие пенсии. Моя 90-летняя соседка тоже хотела бы на Северном полюсе побывать, но вынуждена подсчитывать сколько она может купить себе сосисек и останется ли на пол литра молока!
Светлана Чанилова
Сережа, согласна = по поводу пенсий. Но я о другом, видимо, я другое уловила и на другое среагировала). Вот, сидят на скамеечке 50-60-летние и штаны просиживают, обсуждая, кто с кем и где, как. А рядом красоты неописуемые, и денег на это много не надо. Не говоря о прелестных местах в самом городе и окрестностях. НО ОНИ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ и знать не хотят. Так вот... Я о тех, кто ЖАЖДЕТ И ЖАЖДУ утоляет. О дедушке с Карелии, которому за 70, а он прыгнул с тарзанки в Сочи. О бабушке, которая вместе с больным внуком впервые поднялась в воздух на шаре, о дочери, которая больную мать повезла дельфинов смотреть. И о себе, в первую очередь. У КАЖДОГО СВОЙ ПОЛЮС
Pavel Voronkov
2
Всё-таки, знаете ли, занятие занятию рознь.
Подняться с больным внуком на шаре -- я всецело за. Это сделано, конечно, чтобы порадовать внука. Цель святая.
Прыгать с тарзанки -- тоже пожалуйста, если "дедушке с Карелии" это нравится. Но я бы ему всё-таки порекомендовал также обратиться и к психиатру. Кто знает, может, чего доброго, это симптом того, что он впадает в детство?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.