Утро в лагере

-Подъём! Все встаём! Каша готова, скоро её, кстати, уже не будет!
Открываю глаза и сладко потягиваюсь. Хорошо как спалось-то! Сухо, тепло…Кто-то из нашей палатки уже проснулся и ушёл завтракать. Остальные ещё спали. В приоткрытую дверь палатки дует приятные бодрящий ветерок. Палатка у нас жёлтого цвета и от того, когда лежишь вот так утром и смотришь наверх, кажется всё время, что на улице солнышко. Вылезаю из спальника и начинаю неспешно одеваться. Ох как тело-то всё болит, как ломит! Снимаю сухое и нагретое за ночь телом термо-бельё и натягиваю мокрые и холодные штаны. Бррр! Неприятно, зато пробуждение сейчас пойдёт гораздо быстрее. Наконец, выбираюсь из палатки и, помахивая руками, чтобы прогнать остатки сна и размяться, иду к реке умыться. Вот так новости, а солнце-то, оказывается, действительно, светит! И небо какое голубое.
Река, холодная, быстрая, всё бежит куда-то. Фуууух, хорошо, вот так, вот так! Поспешно возвращаюсь к палатке и замёрзшими пальцами достаю из рюкзака ложку, чашку, тарелку и торопливо иду к костру завтракать. Воздух утром такой прозрачный, свежий. Странный. То ли отрезвляющий, то ли, наоборот, опьяняющий. И звуки, их тут столько… Внизу шумит река, у костра раздаётся звонкий стук топора, кто-то переговаривается, смеётся. Да и воздух сам будто смеётся, вибрирует. Дохожу до костра и накладываю в тарелку каши. Ем с удовольствием, после будет чай с сахаром и положенными двумя баранками. А может и ещё что дадут. Каша сегодня – манка, столь нелюбимая мною дома, но такая вкусная сейчас!
-Ну что, кто поел? Идите катамаран подкачайте! Остальные быстро просыпаются и собираются!
Вприпрыжку спускаюсь к берегу и начинаю подкачивать катамаран. Работа нудная, но меня скоро подменяют. Иду собирать вещи. Ну, вот, кажется всё. Все собраны, сыты и готовы отправляться в путь. В путь!

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Valentin Cencic
0
как все это родное))) и знакомо...
Алина Кузнецова
скоро лето и скоро опять в поход)
Valentin Cencic
0
выходил пару минут назад на улицу, а ветерочек то уже южный теплый дул... еще пару недель и открываем сезон!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.