Утопающий в зелени Национальный парк Шенандоа (Америка)

Итак, вернёмся к нашей поездке в США. Несколькими отзывами ранее мы рассказали, что интересного есть в Нью-Йорке и Вашингтоне. Теперь будет немножко природы – национальный парк Шенандоа (Shenandoah National Park).
Мы покинули столицу Америки и, чтобы попасть в Детройд, нам надо было пересечь этот парк. В принципе, можно было в него и не заезжать, но больше природы на нашем пути не планировалось, лишь крупные города. Ну и сравнить хотелось этот парк с другими.
Национальный парк Шенандоа расположен в штате Виргиния. С запада он ограничен долиной реки Шенандоа, с востока — холмами Пьедмонта. По гребню холма проходит шоссе, известное как Skyline Drive, но при этом 40 % территории парка не затронуто человеческой деятельностью. Общая площадь парка 805,39 км². Высшая точка парка — гора Хоксбилл высотой 1235 м.

многого от парке мы не ждали, казалось, что максимум, что можно увидеть, мы вобрали на западе США – долина смерти, Морро Бей, Гранд Каньон…



Вход в парк, разумеется платный. За машину мы отдали 20$.

 



Парк утопает в зелени, то и дело, внезапно, открываются красивые смотровые площадки на город. Дорога постепенно поднимается, вызывая желание взять фотоаппарат и делать красивые кадры.

 



Но не все так просто и гладко.. Наряду с зеленью, есть место романтике! Видимо некие природные процессы способствовали образованию тумана. Который, собственно, мешал обзору тех красивых мест, где расступались деревья..

 



Останавливаться на смотровых точках было бессмысленно. Зато романтично) на протяжении маршрута обустроено несколько View Points, видели мы и пешеходные тропы разной протяженности.
В парке мы нашли любимые нами Visitors Center с картами, информацией.

 


Там же есть небольшой сувенирный магазинчик.

 


По фото может показаться, что в горах не жарко. Да, там не жарко, но и не холодно. Как, например, в Морро Бей на западе, природно похожем на Шенандоа.
Символом парка является мишка Гризли. Он изображен на сувенирной продукции парка – толтовках, кружках, магнитах, открывашках, открытках и пр. на открытке, которую я держу этот мишка.



Его нам встретить не посчастливилось, зато мы видели кушающих оленей.

 



На фото один и тот же, запечатлеть других не было возможности. Животные воспринимали нас исключительно как камни, ну или декор леса.

Еще там водятся страшненькие гусеницы



Даже не хочется думать, кто еще там может жить.

Чем выше поднималась наша машина, тем больше сгущался туман. И тем меньше становилась видимость.

 



Проехав парк насквозь, стало вновь светло и красочно.




Время клонилось к закату, мы ускорили шаг.

 



Мотель мы взяли за территорией парка, очень эпично смотрится наша машина на фоне покинутого нами парка.




Для интересующихся, на территории парка можно остановиться в гостинице, кемпингах и более детально ознакомиться с красотой парка…

---
Другие путешествия по США:
1. Фотоотчет по Нью-Йорку;
2. Руководство по Нью-Йорку;
3. Нью-Йорк: метро, высотки, городское;
4. Обзорное видео Востока США;
5. Принстон, Вашингтон: Капитолий, библиотека Конгресса;
6. Ниагарский водопад;
7. Детройт;
8. Вашингтон: Национальная аллея, Мемориал Линкольна, музей космонавтики;
9. Арлингтонское кладбище;
10. Музей естественной истории (г. Вашингтон).
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
Спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.