Усадьба Быково

На пасху выдалась отличная погода и мы с женой решили отправиться осматривать достопримечательности ближайшего подмосковья.

По дороге к усадьбе встретили прекрасную деревянную церковь, к сожалению, она была закрыта и нам не удалось осмотреть ее.

 


Весна



В деревне нас встречает потрясающей архитектуры церковь в честь иконы Владимирской Божей Матери.

 


В послевоенное время церковь находилась в удручающем состоянии, ее здание изначально было сдано под швейный цех, а потом и вовсе было заброшено. Местные жители рассказали, что церковь до 2000х годов была без окон и дверей, а голуби были ее постоянными обитателями. В 2000х годах, государство вдруг вспомнило об этом архитектурном наследии и взяло ее под свою опеку, но с восстановлением особо не помогает и церковь восстанавливается довольно медленными темпами на пожертвования прихожан.

Так выглядела церковь с момента ее постройки (оригинальная картина)



Детали впечатляют

 


Быково - типичная деревня, с сохранившимися старинными деревянными домами.

 


Когда-то Усадьба Быково была отдана под туберкулезный санаторий, но уже несколько лет, санаторий расформирован и в парк открыт для всех желающих, хотя на входе еще висит табличка.



Вокруг уныние и запустение, архитектурное наследие разваливается. Сам дворец закрыт для посещения и видимо там несколько лет назад начался ремонт, но идет уж очень медленными темпами.

 


Вот такое архитектурное наследие вроде охраняется государством, а вроде и нет.

 




В парке очень много молодых людей, которые усевшись на стены, попивают из банки пиво.

Солнце начало садиться и мы отправились домой, встретив невероятно нежных цветов закат.



Очень грустно видеть такие великолепные архитектурные объекты, которые буквально погибают на глазах и которые, вроде бы охраняет государство.

Подробнее об усадьбе на официальном сайте
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.