Урбино в предгорьях Аппенин

Небольшое вступление: В одну из поездок в Италию, получившуюся спонтанно, перед самым Новым годом, я прилетела в аэропорт Римини. Так получилось, что туда были самые дешевые билеты. Но цель была – Рим. А из Римини в Рим удобнее всего добираться на скоростном поезде, отправляющемся только один раз в день в 6 утра, к тому же на трениталии удалось купить этот билет по акции. А т.к. прилет у меня был до обеда, то возник вопрос, как провести вторую половину дня в Римини. Перспектива прогулки в Римини меня не прельщала, к поездке в Сан-Марино душа не лежала. И я стала через гугл просматривать города в окрестности. Так и наткнулась на Урбино.

Урбино .


Во-первых, это город в предгорьях Аппенин. Там очень красивый закат. Есть холм рядом с городом, стоя на площадке которого, открываются прекрасные панорамы либо на город и красивейший замок, либо на горы. Здесь оборудованы и стоянки для трейлеров. В день приезда отдыхающих было много.



Во-вторых, это родина Рафаэля Санти, здесь находится его дом-музей, а в небольшом сквере размещен памятник, посвященный ему.







В-третьих, здесь есть замок – Палаццо Дуккале герцогов Урбинских - высокий, средневековый, построенный в 15 веке. Внутри коллекция картин итальянских художников эпохи Возрождения. (Уже после посещения этого города, попалась книжка Полевого «Урбино – история о герцоге Урбино и о заточении в башне его детей его врагом, но вот на сколько она отражает былую действительность, и вообще имеется ли между этими именами что-то общее, для меня осталось загадкой).



И, конечно, Урбино - это прекрасный городок, с красивыми мощеными улочками, то поднимающимися, то спускающимися вниз, со средневековыми стенами домов и красивыми церквями.




Но сюда я приехала достаточно поздно, часа в 4, а зимой смеркаться начинает рано, поэтому музеи я решила отложить на следующий раз, а в эту поездку просто гуляла по восхитительным улочкам, а потом наблюдала закат с одной из смотровых площадок на окраине города и любовалась видом, открывающемся на этот загадочный замок.





Добраться до Урбино из Римини можно на электричке, доехав до Пезаро, а потом пересев на автобус, следующий в Урбино. У меня по времени получилось в дороге около 2,5 часов, но из них я минут 40 прождала автобус.
Городок очень интересный и красивый, и, возможно, я сюда снова загляну, но уже имея в запасе побольше свободного времени.
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Евгений Жигалин
1
Мы всей семьёй влюблены в Италию. Красивейшая, цветущая страна средневековой архитектуры, великолепных церквей, полей, виноградников, гор и озёр с очень приветливыми жизнерадостными людьми. Много раз были, но хочется вновь и вновь.
Таня Овчинникова
Полностью с Вами согласна:) Не могу не ездить в нее)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.