Уникальные традиции празднования Дня рождения в зарубежных странах

В День рождения каждый из на ждет поздравлений, веселого празднования с задуванием свечей на торте и тяганием за уши. Но в некоторых странах таким традициям либо не придерживаются, либо в качестве дополнения существуют и другие, не менее милые способы отметить очередную дату.



В восточной части Канады, например, именинника застают в врасплох и мажут ему нос маслом. Считается, что этот ритуал обеспечивает защиту от бед и неудач.



На Ямайке народ тоже не прочь измазать лицо виновнику торжества. Но вместо масла используется мука, символизирующая пыль.

С тяганием за уши схожа ирландская традиция. Именинника поднимают за ноги и бьют его головой о пол столько раз, сколько ему исполнилось и плюс один на счастье.

Празднование Дня рождения в Китае не обходится без уникального способа пожелать долгих лет жизни. Имениннику предлагается съесть длинные макароны. При этом ему нужно всасывать их, а не кусать. Чем длиннее кусок получится съесть таким способом, тем длиннее будет жизнь.



Интересный и уникальный ритуал есть и у немцев. В день, когда одинокому мужчине исполняется 30, он должен пойти на улицу и, вооружившись метлой, подметать ее. Друзья же в это время подбрасывают работенку в виде мелких камушков. Это мероприятие продолжается до тех пор, пока какая-нибудь девушка не одарит именинника поцелуем. И только после этого вся компания может дальше веселиться.



В Мексике традиционно разбивают пиньяту – полую бумажную фигурку, наполненную конфетами. Имениннику завязывают глаза, дают ему в руки биту, и веселье начинается.

А вот во Вьетнаме все отмечают свой день рождения в Новый год. Когда мы под бой курантов загадываем желания, они все дружно увеличивают свой возраст на год.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Познавательно!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.