Уличные музыканты на курортных аллеях

Уличные музыканты повсюду конкурируют за внимание проходящих мимо них людей. Но если в больших городах даже в непогоду или в холодное время года потоки людей мимо уличных трубадуров ослабевает не сильно. То совершенно иное дело в курортных городах, где с наступлением так называемого «низкого сезона» потоки отдыхающих сокращаются не только в разы, но и становятся иными. Тем не менее, на курортных аллеях даже в такое время не утихает музыка в исполнении уличных музыкантов.
В курортных городах обязательными фигурами являются уличные музыканты. Хотя многие из них и говорят, что улица – это для души, но относятся они к своему занятию ответственно, иначе внимание отдыхающих к своему исполнению не привлечь.
В искусство под открытым небом исполнители приходят по разным причинам – кто-то из-за денег, а для кого-то более важно не заработать, а чтобы их услышали, заметили. Последнее важно для любого музыканта, поскольку улица или аллея парка для них все равно своеобразная сцена.

Во время апрельского отдыха в Ялте довелось на набережной им. В.И. Ленина наблюдать и слушать этот колоритный дуэт ветеранов.
Также на ялтинской набережной периодически располагались гастролирующие южноамериканские уличные музыканты и местный трубач.

 


В ноябре в лечебно-курортном парке Кисловодска в одно время на одной аллее, через несколько скамеек друг от друга, две скрипачки своим исполнением старались привлечь внимание редких отдыхающих.

 


В лечебно-курортном парке Ессентуков в ноябре гармонист наигрывал и пел популярные песни. Исполнение у него не ахти какое, но немногочисленные отдыхающие не оставляли его совсем без внимания и материального поощрения.



В этом же ессентукском парке в нескольких десятках метрах от гармониста попугайчик-провидец вытаскивал за соответствующую мзду записочки-предсказания под присмотром своего предприимчивого хозяина.

 


Около питьевой галереи на улице Ленина Ессентуков в полуденные часы отпуска целебной ессентукской минеральной воды в отдельные дни играл самодеятельный духовой оркестр.



Библиотека им. А.С. Пушкина постоянно находится уже более ста лет в здании, являющимся памятником истории и культуры Сочи. Она является старейшим культурным и информационным центром города-курорта. При ней работает литературно-музыкальная гостиная. Литературно-музыкальные встречи, в том числе проходят и в ноябрьскую пору на улице с приобщением к прекрасному разных поколений сочинцев.

 
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.