Уличная фактура старого Джайпура

Как и Агра, Джайпур когда-то играл очень важную роль в индийской истории. Туристам здесь показывают роскошные дворцы махараджей и величественные военные форты с катаниями на слонах, но я хочу показать вам обычную жизнь джайпурских улиц.

Столицу индийского штата Раджастан называют "Розовым городом" из-за специфического цвета камня, использовавшегося при строительстве зданий в старых кварталах. Хотя на самом деле дома здесь не розовые, а скорее красно-оранжевые. Большинство из них уже давно обветшали и стали малопригодными для жилья, поэтому в городе постоянно продолжаются вялотекущие ремонтные работы.

Сегодняшний старый Джайпур – это шумный, перенаселенный и хаотичный людской муравейник, полный контрастов. Напротив входа в индуистский храм здесь можно увидеть кучи мусора, возле королевского дворца – группы нищих, проживающих прямо на территории дворцового комплекса, а посреди пыльной улицы можно купить связку свежих ароматных цветов. Во время прогулки по лабиринту джайпурских переулков замечаешь много яркой фактуры и интересных лиц.

 
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.