Уют и страсть: итальянский дуэт эмоций

Уют и страсть: итальянский дуэт эмоций

«Руссо туристо», «каппуччино итальяно», «уно моменто» - какие еще штампы мы знаем, когда говорим об Италии? Эта страна- определенно беспроигрышная тема, как для отдыха и экскурсий, так и для рассказов о ней. И честно говоря, количество последних меня пугает: о чем писать? Пицца, паста, Колизей- темы, мягко говоря, "потрепанные". Шоппинг, кофе, итальянский менталитет- их популярность ничуть не ниже. А вот если я назову красивое слово «Фоссано», у меня сразу же появляются шансы удивить хоть кого-то, ведь мало тех, кто поймет, о чем идет речь. Надеюсь, искушенные страной контрастов, не сильно обидятся, если я скажу, что они знают далеко не все уголки Италии.

Итак, Фоссано- итальянская коммуна, известная лишь ее жителям и владельцам местных пентхаусов. По приезду туда лично у меня первого впечатления... не было. И это вовсе не потому, что я достаточно много путешествую и маленькими уютными городками «уже не удивить». Как позже сказал хозяин гостиницы, "все дело в подходе к жизни". И ведь правда; пока мы ныли, как тяжело дался переезд, итальянцы, эти позитивные «пастоеды», активно «отрабатывали свой ужин», наматывая круги. Знаете, как все- таки совестно есть и понимать, что пока одни расстаются с калориями, ты осознанно даешь им приют?

Кстати, насчет еды. Еда- тема уникальная. И сколько бы ни писали о казусах звезд на ковровых дорожках, сколько бы прайм- тайма не выделяли новостям, еда все- равно будет обсуждаться больше всего. Пожалуй, именно она и составляет огромную долю популярности родины гладиаторов. Не пробовать итальянские блюда все равно что выбрать зимой пойти пешком, когда рядом стоит "Мерседес"- также бессмысленно и непонятно. Тем более что здесь прямое слово "объедание" можно заменить на изысканное словосочетание "обильная дегустация".

Каждый город славится своим неповторимым блюдом. В моем случае гастрономической достопримечательностью стал огромный завод по производству кексов. С восьми утра и до девяти вечера я проходила настоящее испытание запахом свежей выпечки. Кексы с шоколадом, ягодами, сухофруктами, джемом и даже йогуртом- желудок не просто урчал, он исполнял целые арии.

Впрочем, пора тормозить и проводить разграничение между едой и окружающим миром. А вот в чем границ нет, так это в доступности красиво жить.

В этом я убедилась лично, приняв участие в забеге вокруг замка князей Акайя. Сейчас поясню связь между предыдущими двумя предложениями: для каждого словосочетание «красиво жить» имеет свое значение. И в моем понимании красивая жизнь это наличие возможностей для занятия любимым делом. Жители Фоссано обожают бегать по вечерам, есть вкуснейшие кексы и представлять себя феодалами. По крайней мере, так мне сказал организатор забега. «Тогда, сеньорита, почему бы не объединить всё это сегодня вечером?». Участники его поддержали и, одновременно, подтвердили мои соображения насчет местного представления о красивой жизни.

Итальянцы вообще умеют красиво себя подать. Красиво тратить деньги, красиво ругаться, красиво смотреть. На мой взгляд, им это дано от рождения. Но как говорят жители Фоссано: «Красота? Харизма лучше».
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
тата алекс
0
Мария а фото где?на *моей планете* принято фото к тексту))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.