Углич. Совсем немного Углича

Иногда, в новом для тебя городе удается побывать совсем не долго, и посмотреть не все, что тебе хочется! Углич как раз один из них.
В будущем я буду просто добавлять продолжение истории и делиться большим количеством информации.

До Углича я добирался из Кимр, это 140 км в пути и примерно 2 часа на машине. От Москвы соответственно 260 км и около 4 часов в дороге.
Город по одной из версий был заложен в 937 году и на текущий момент является туристическим центром на «Золотом кольце».
Количество жителей на 2015 год чуть более 30000 человек.

За эту поездку мне удалось побывать только в центре города. Посмотреть на то, что сохранилось от Угличского кремля. От прежних времен на его территории остался ансамбль построек включающий княжеские палаты, церковь Димитрия-царевича, Спасо-Преображенский собор, колокольню и здание городской думы. В силу того, что в этой поездке я был ограничен в фото-технике, сфотографировать удалось только здание думы, Спасо-Преображенский собор и колокольню. Остальное в следующей раз.

Попасть в кремль можно сразу же с центральной площади.



Сразу на входе - Здание городской думы построенное в 1815 году. Типичный пример здания эпохи классицизма.



Дальше - Спасо-Преображенский собор. Характерный памятник ярославского зодчества XVII века. Собор было построен в начале XVIII века (1713 или 1716 гг.). Колокольня с часовней построена в 1730 году чуть южнее собора.

 


Пройдя немного вглубь, можно выйти на чудесный берег Волги. По одной из версий город получил своё название, по всей вероятности, оттого, что река здесь делает угол.



Покушать:
В Угличе я отведал чудесных блинов в заведение "Корона". Кафе расположено по адресу улица Зины Золотовой, 27. Средняя сумма чека около 300 рублей.
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.