Удивительный уголок Мексики - Медный каньон

Хочу поделиться своими впечатлениями о моей поездке в такую замечательную страну как Мексика. Кто-то, быть может, скептически улыбнется и скажет: А что нового можно рассказать про Мексику? Ведь число российских туристов, посещающих Мексику, неуклонно растет с каждым годом. Кого- то привлекает богатое археологическое наследие этой страны, а кому- то больше по душе великолепные пляжи Карибского моря или Тихого океана.
Но я буду рассказывать о севере Мексики, а именно – о Медном каньоне. Русских туристов, а точнее, российских туристов, в этих краях можно встретить довольно редко. Русские туристы, живущие в США или Канаде, встречаются немного чаще.
Красота Медного каньона поражает. Природа этого уголка Мексики уникальна. Кто-то может узнать в ней природу Южного Урала – величественные густые леса и причудливой формы утесы. Или природу Финского залива – гладь лагунного озера с отражающимися в ней облаками, живописные белые дюны, поросшие соснами, а кто-то узнает водопады и сопки острова Сахалин.







Национальный парк Медный каньон состоит из отдельных и взаимосвязанных каньонов и ущелий, образованных на протяжении миллионов лет шестью реками. А все это вместе взятое в 4 раза превышает территорию Гранд Каньона в США. Название свое он приобрел вовсе не потому, что там добывали медь. Просто склоны одного из каньонов обильно покрыты мхом зеленоватого цвета. Пришедшие сюда испанцы ошибочно приняли это за медь. С тех пор и закрепилось за этим каньоном, а также и за самим национальным парком такое название.
Расположен национальный парк Медный каньон между городами Чиуауа и Лос-Мочис. Для того чтобы туристы могли полюбоваться красотами каньонов, между этими городами курсирует специальный поезд – El Chepe. В Мексике всего два действующих пассажирских поезда на всю страну! Кроме El Chepe есть еще один поезд - Текила Экспресс, курсирующий между городами Гвадалахара и Аматитан. В средствах массовой информации часто упоминается север Мексики как наиболее опасный для посещения туристами район, поскольку именно через город Чиуауа проходит наркотрафик из Мексики в США. Но на самом деле там спокойно, гораздо спокойней, чем например в Мехико. Местные жители говорят, что в Чиуауа давно наведен порядок.



Но мы начали изучение каньона из маленькой деревушки Криль, которая состоит из нескольких улиц с сувенирными лавками, ресторанами и вполне приличными отелями. Выбор отелей здесь очень большой и цены на них приемлемые.









Криль удобно расположен и служит отправной точкой для самых популярных походов и поездок в каньон – к водопадам, долинам Монахов, Грибов и Лягушек, к смотровой площадке, с которой можно любоваться красивейшей панорамой трех каньонов – Урике, Медный и Тарарекуа, а также познакомиться с жизнью местного племени индейцев – рарамури.



Река Кусараре течет в горах Сьерра-Мадре Западная и падает с обрыва 30 метров, образуя водопад с одноименным названием.



Долина Лягушек



Долина грибов и поделки индейцев рарамури.









Поросшие мхом склоны Медного каньона.







Пена дель Гиганте – это самая крутая вертикальная скала Мексики. На самом краю пропасти находится качающийся камень.



Наш сопровождающий – местный житель - раскачивает камень, нависающий над пропастью. Высота скалы 885 метров!



В 2010 году открыта канатная дорога, по которой можно спуститься в глубь каньона.



Индейцы рарамури.



Подвесные мосты над каньоном.


Еще один красивый водопад – Басасеачи. Это второй по высоте водопад Мексики.



2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.