Удивительная Прага. Часть 2

Часть 1.

Мы продолжаем свое повествование рассказом, а также эмоциями, полученными в небольшом городке Кутно Гора, расположенном в 70 километрах от Праги.
Дорога до этого городка, проходящая мимо лесов и полей, по которым открыто и никого не пугаясь бегают олени, зайцы, кабаны и прочая живность, заняла у нас примерно 50 минут. На половине пути мы, сами того не ожидая, увидели огромный готический замок, возвышающийся на скале. Это был замок Карлштейн - один из самых знаменитых замков Чехии. Мы просто не могли не остановиться и не сделать фотографию на память.



В сам замок мы решили не ходить, так как главной целью нашего маршрута была Кутно Гора. Вообще, в Чехии лучше не отступать от выбранного маршрута, так как, если останавливаться и посещать каждую достопримечательность, встречающуюся по дороге, то в конечный пункт можно так и не попасть. Просто не хватит ни сил, ни времени.

Итак, добро пожаловать в Кутно Гору. В средние века Кутно Гора являлся прямым конкурентом Праги, не уступая ей ни в богатстве, ни в красоте. Да, это действительно очень красивый городок. Концентрация достопримечательностей на такую маленькую площадь просто ошеломляет. Голова идет кругом, дыхание спирает! Ощущение полного погружения в средневековье. На лице улыбка, внутри состояние счастья, эмоции зашкаливают.

Собор Святой Варвары.





Ну, вот как такую красоту можно описать словами? Это надо просто видеть. К собору ведет мощенная дорога, с одной стороны огражденная каменным парапетом с расположенными на нем огромными скульптурами, напоминающим Карлов мост в Праге.





Сам собор величествен и по праву является одним из самых ярких произведением готической архитектуры.





И конечно же, самой главной достопримечательностью Кутно Горы является всем известная и знаменитая Костница или Часовня Всех Святых. Ужасающее великолепие - примерно так можно охрактеризовать то состояние, которое охватывает тебя, зайдя во внутрь часовни. Сознание просто раздирается на эмоциональные противоречия. Ты не понимаешь, как ко всему этому относиться. Предполагается, что в этой часовне находятся останки порядка 40 тысяч человек. Потрясает своей красотой и захватывает дух (вот, опять эмоциональное противоречие) люстра, сделанная полностью из костей, а также герб именитого рода, когда-то владевшего этой землей.





















Выходили мы из Костницы молча, пытаясь переварить в себе увиденное. На ум, почему-то, пришел один из основных законов материалистической диалектики борьбы и единства противоположностей.
Одним словом, Кутно Гора потрясла, удивила, влюбила в себя и заставила испытать невероятные эмоции.
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ефим Шестак
2
Невероятная красота 👍 Каждый раз, когда читаю подобные посты хочу иметь способность телепорта, чтобы закрыть глаза и через мгновение уже стоять в таком местечке. Да и вообще Чехия - мечта всей моей жизни ! Надеюсь, когда-нибудь я ее осуществлю ✈ и тоже напишу потрясный пост о моем путешествии в страну достопримечательностей и...пива )))
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
У нас теперь ни одно путешествие на машине не проходит без Праги))))
Анастасия Судакова
Потрясающе красивое место) И фотографии замечательные! Отдельное спасибо за них)
Помню, я как-то была в совсем-совсем маленькой костнице, но ощущения все равно были не из самых веселых, очень остро ощущалась быстротечность и хрупкость жизни от вида останков. А тут даже представить страшно, какие эмоции это могло бы вызвать. Завораживающий, но жуткий вид.
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо большое! Очень приятно и очень рады, что Вам понравилось!
Валерия Гавриляк
В своё время не поехала в Кутну Гору, даже не думала, что город так красив... Спасибо!  😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.