Удивительная Прага. Часть 1

Часть 1.

Идея поехать в Прагу у нас возникла, скажем так, неожиданно. Моя жена Мария очень хотела на день рождение собаку. Как вы понимаете, я не очень хотел этого. И тогда я был поставлен перед выбором: или собака или Прага. Скажу честно, что и в Прагу я не очень хотел ехать, так как являюсь любителем пляжного отдыха, и считал, что страны где нельзя искупаться в море, не достойны того, чтобы на них тратить свой отпуск. Итак, выбор был сделан в пользу Праги. Так как мы уже имели опыт поездки в Европу на машине, то вопрос на чем ехать не стоял. Спланировали маршрут, заблонировали гостиницу и отправились в путь. На границе с Польшей нас ждал большой сюрприз в виде, не соврать, киллометровой очереди. Настроение у нас немного испортилось. Но бравые белорусские ребята нам очень помогли. Они оказались "проводниками" в Европу, которые за определенную плату, помогают быть ближе к Европе. Воспользовавшись их помощью, мы оказались первыми в очереди. Так что прохождение двух границ у нас заняло не более сорока минут. Спасибо братьям белорусам! В Прагу мы прибыли вечером следующего дня, переночевав в Варшаве.

Про Польшу рассказывать не будем, не о ней речь. Сделаю лишь маленькую заметку, о которой я просто не могу не поведать. А касается она следующего. Все мы знаем, что в 2012 году Польша готовилась к ЕВРО-2012. Мы также с учетом этого готовились к поездке, скачали на навигатор новые карты Польши. Но кто же знал, что на карты новые автотрассы уже нанесены, а в действительности их еще нет. Было очень весело (правда, веселье улетучилось после трех часов блужданий) двигаясь по новой автотрассе приезжать то в чистое поле, а то и просто к огороженному бетонными блоками обрыву с эстакады. После принятого решения отключить автотрассы, мы наконец-то встали на путь истинный.



И так, Прага. Как бы банально не звучало, но меня этого город поразил пивом. Просто первое и последнее в этот день, чего мы попробовали, это как раз пиво)))) Теперь в России пиво стараемся не пить, исключили до минимума!
В Праге провели 3 дня. Мне кажется, что в детстве я плохо учился, так как не могу подобрать слов для описания наших эмоций, когда мы на следующий день пришли в центр Праги: Вацлавскую площадь, староместскую площади и в Пражский Град. Средневековая готическая архитектура поражает и влюбляет в себя с первых секунд. Мощенные дорожки ведут тебя по красивейшим улочкам с их изумительными разноцветными домиками. Один лишь вид на Пражский Град помогает понять и увидеть всю красоту Праги, не говоря уже об одной из главных достопримечательностей города как Карлов мост, который соединяет Пражский Град и Старый город. Сам Пражский Град потрясает красотой и величием собора св. Вита. Со смотровых площадок открываются потрясающие панорамы Праги с ее красивыми черепичными крышами.

 


 


В Праге хочется стать каким-нибудь роботом, чтобы не уставая ходить и ходить по ее сказочно-красивым улочкам, где много магазинчиков, ресторанов, кафе, а также где можно увидеть все, что угодно!

 


 



И даже попасть на крестный ход



Также, помимо красивой старины или старинной красоты, есть и другие места, достойные всеобщего внимания. Например, Танцующий дом, в шутку всеми называемый "Джинжер и Фред", который действительно напоминает танцующую пару!!!! Или памятник Зигмунду Фрейду, висящему под крышей дома и державщемуся одной рукой за балку. В сумерках не знающий человек может запросто испугаться, перепутав памятник с повешенным человеком.

 


Возвращаясь к пиву и обращаясь к его любителям, посоветуем обязательно посетить пивоваренные заводы Крушовице и Велкопоповицкий козел, которые располагаются рядом с Прагой.

 


P.S. : Собаку мы все-таки купили через год на следующий день рождения жены!
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Лейла Веселова
2
Ааааааа!!! Я сейчас заплачу!!! Я наверное, тоже плохо училась в школе, потому что не могу словами выразить чувств которые испытываю к Праге! Это город-сказка, город-сон, когда тебе снится что-то волшебное, чудесное! Мы были в Праге два раза всего, и я с не меньшим удовольствием побывала бы еще двадцать два раза!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Полностью согласны!
татьяна романова
Здорово!!!! Только не хватает подписей к фотографиям. Сами фото супер- но всегда интересно понимать что ты смотришь)))
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
учтем!!! спасибо!!!
Константин Прохоров
Помимо прочего отмечу хорошую обработку. Не многие фотографы занимаются исправлением  перспективы изображения, а для съёмки архитектуры - это одна из ключевых позиций.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.