Учан-Су и прилегающие тропы

Вычитав в сети про Таракташскую тропу мы решили обязательно ее пройти, заодно посмотрев водопад Учан-Су. До водопада добрались без приключений, быстро. Зимой посещение водопада и троп бесплатное. Водопад оказался шикарным, полноводным и шумным.

 



Далее мы пошли искать указатель на тропы.

 



Сориентировавшись куда идти мы потопали вверх ища глазами нужные нам метки

 



Надо признать я не настолько тренирована и не люблю все эти резкие подъемы вверх)) Для таких слабеньких альпинистов как я по пути предусмотрены места отдыха



Отдохнув мы двинулись дальше. Пройдя чуть выше тропа перестала быть резкой и идти стало на много комфортнее. Виды открывшиеся взору были просто шикарны. Выглянуло солнышко и несмотря на декабрь стало жарко.

 



Знаменитая таракташская скамейка



От скамейки тропа раздваивается вы либо дальше топаете вверх по Таракташской тропе либо идете по Штенгеевской тропе которая плавно переходит в Боткинскую. У нас в планах было пройти Таракташ и выйти на вершину Ай-Петри, но силы мы не подрасчитали да и встали поздновато. Решили пройти по Штенгеевской до моста через речку и вернуться обратно. А Таракташ одолеть в следующий раз не снизу, а сверху, с Ай-Петри. А после Таракташской тропы пройдем Штенгеевскую и Боткинскую. Так что ждите еще репортажей)

 


Обязательно оденьте удобную обувь, не скользящую. И не рекомендую одеваться слишком тепло. Я нарядилась как на северный полюс и вся взмокла.)
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.