У нас много спортивных мест. Архыз Ski



Первый раз приехали покататься сюда в прошлом году, но зима была рекордно бесснежная, работала всего одна маленькая зеленая трасса с искусственным снегом и тем не менее получили массу удовольствия! Поразила комплексность подхода, организация и общая планировка курорта! Все сделано грамотно и удобно.



Стильно выполнены здания, сервисный центр, гостиницы, тут же стоянки и подъемники. Ресторан и кафе в сервисном центре и рядом.

 


Трассы выше всяких похвал, выкаты широкие ровные без узких коридоров и камней! По трассе расставлены предупреждающие знаки, в опасных местах сетки. Все на самом высоком уровне.

 


Очень понравилось ночное катание, одна зеленая трасса превосходно освещена, ни когда не катался ночью, было здорово!



Так же присутствует детский городок и учебная трасса с эскалатором вместо бугеля, удобно.

 


Очень красивые виды!



А что бы у уважаемого читателя не создалось впечатления, что статья заказная, должен отметить, что есть и проблемы. Присутствуют довольно частые отключения электроэнергии, по несколько часов! Прокат явно не рассчитан на такой поток отдыхающих, самые большие проблемы были на новогодних каникулах, люди стояли в очереди по 8(!) часов!!! И цены в прокате не гуманные, на мой взгляд.

Но я думаю, что это все же "детские болезни" в большинстве, и вполне решаемы. Спасибо большое организаторам этого проекта!

P.S. Это первая очередь, по близости уже начато строительство еще двух комплексов. Если Домбай не предпримет кардинальных действий его ждет жалкое существование...
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Фролов
Были здесь на 4 дня в начале января. Оборудован комплекс, конечно, по высшему разряду. Радует один скипасс на оба подъемника. Снаряга абсолютно новая. Столовая относительно недорогая - завтрак или обед обходился примерно в 200-250 рублей.
Толпа народу, острый дефицит взрослых сноубордов и ботинок к ним. При этом лыж и детских сноубордов полно. Сноуборды взяли только к 4 часам вечера первого дня и успели съехать по одному разу. При этом мне досталась жесткая и длинная для меня доска - 160/70, хотя мне бы подошла 155/60. Дорогой прокат (950 руб/день) и дорогой скипасс (не помню, сколько стоил), но за снарягу и скипасс, взятые сразу на 4 дня сделали какие-то копейки скидки.Утром по свежеотратраченным трассам кататься шикарно, но к обеду склоны превращаются в лед. Сами склоны отлично подходят для обучения. В этом году вроде как строят еще трассы, плюс руководство учло ошибки этой зимы, закупило дополнительную партию снаряги и увеличило количество парковочных мест. Посмотрим, что будет.
ИВАН Яковлев
1
В Архызе снаряжение дешевле чем на Романтике, я жене и сыну брал по 600, за лето обещают увеличить длинну трасс в двое.
Александр Фролов
В прошедшем сезоне катался здесь в конце декабря 15 года и в конце января 16 года.
Руководство учло ошибки первого года - открылись новые прокаты (в этом году брали снарягу в Cultur-Multur - очереди там меньше, снарягу можно получить буквально в течение часа). Хотя цена еще выросла (на праздниках - 1200 за день, после праздников - 1100).
В декабре со снегом были перебои - работали только синяя трасса с гондолки и две трассы с креселки. Утром катание было еще нормальное, а во второй половине дня - лед и камни.
В конце января снега навалило очень много, и заработали все трассы, включая новые, построенные в 2015 году. Удовольствие во второй приезд получил неописуемое.
Скипассы теперь многоразового использования, пластиковая бесконтактная карта покупается один раз и пополняется на необходимый срок (я пополнял ее на 26-27 декабря и на 23-24 января), по окончании сезона остается на память отдыхающему. Но будут ли эти карты действовать в следующем сезоне или придется покупать новые, не знаю.
ИВАН Яковлев
0
На сколько я знаю, карта даётся на год, потом новые.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.