У нас много прекраснейших мест! Софийские озера. Архыз

Итак, друзья, наконец то я сподобился написать. Поход на Софийские озера был чем то необыкновенным, чудесная компания, чудесная погода, великолепный "пляж", природа, горы, настроение и все все все…

 




Прошу обратить внимание на ручей вдоль которого мы шли туда…






Софийская долина внизу…

 

ВОТ ОНИ, ОЗЁРА!



На озерах мы встретили семейную пару с ребенком, с любезного разрешения мамочки, размещаю ее фото.
Я б так тоже путешествовал…с такой мамой!



Водичка -5! Да не градусов, а сантиметров!!!




Называется "Озеро любви", Я бы назвал его "Сердце Софии".



Купание устроили не шуточное, я даже под водой видео снимал как мы ныряли!
Вот на этом центральном камне мы загорали и ныряли с него в озеро,




К стати, прошу обратить внимание на то, что все действие проходит на высоте 2800м над уровнем моря!

 




Несколько раз приходили горные козы с козлятами, подпускали очень близко.


 

Затем мы еще поднимались на вершину среди озер по местному "Мен гикюль Баши", с нее видно 10 озер в округе, высота около 3500м, могу ошибаться в точности.



По снежнику к вершине.


 

Обратный путь оказался, мягко сказать экстремальным… Гроза, ливень, туман…не смотря на дождевики промокли до нитки.






Крайне опасный спуск!!!!




Ручей вдоль которого мы поднимались(я обращал Ваше внимание) взбесился, пытаясь смыть путников…









На Софийской поляне нас ждали горячие хычины, шулюм, лагман, шашлык…мой давний друг Хусейн обо всем позаботился, огромное ему за это спасибо!


Закончилось наше путешествие, то же весьма любопытно. Так как на обратном пути мы попали под сильный ливень, возвращаться с Софийской поляны на Таулу решили все в салоне, это 9 человек, туда же ехали двое в кузове. Учитывая классную горную дорогу, было весело…



К выезду готовы! Каски одеты.





Но что нас ждало по прибытию на поляну Таулу?
Мост разрушен(а не смыт как передавали по ЦТ). Вода в реке поднялась и перегруженный лесовоз(лес рубить там, естественно, запрещено) проломил хлипкий мост, испугавшись ехать вброд. Пройти по нему было можно, а проехать нет. Очередь на этой стороне собралась машин 200.



Тут же начали строить новый мост. Друзья оставили свои пузотерки на той стороне, поэтому я их отправил дамой, они сначала упирались, но потом перешли по бревну и уехали, а я остался ждать мост.





А этот придурок хотел на 157-ом проехать в брод, ели спасся…



Надо отдать должное МЧС, сразу же организовали горячее питание, чай, хычины и прочее. Я то же не отказался и съел горяченький с сыром.



Начало смеркаться и МЧСники решили ставить большие палатки, так как сколько будут строить мост не понятно, кто то озвучил, что до 2-х суток!
Поскольку световые башни у них были задействованы на строительстве моста, я предложил свои услуги и подсветил ксеноном кормежку людей и возведение аварийных палаток

 

Но и это оказалось еще не все…
Поскольку я считал себя полноправным участником спасательной операции, то позволил себе проехать прямо к строящемуся мосту, остановился приблизительно в 5-7 метрах, и стал подремывая ждать.
Ближе к 2-ум часам ночи меня объехал старенький Хайлюкс, но весьма "напомаженый" и заехал на практически готовый мост передними колесами. Я абсолютно не придал этому значения и как оказалось потом, зря… Итак 2.05, я вижу что мост готов, работы прекратились. Но движения нет… Ну, думаю, формальности какие… 2.15 движения по мосту нет… 2.25 движения по мосту нет, но какое то роение вокруг старенького Люкса впереди меня, и ругань местных индейцев на своем языке… 2.35 движения нет, разборки продолжаются… Мне, естественно это надоело, я подошел к МЧСнику и спросил, в чем суть проблемы?
И каково же было моё удивление, когда я узнал, что этот "перец", впереди меня, требовал шампанского, так как первый ехал по новому мосту! Это был какой то местный индейский авторитет, что даже присутствующий здесь зам. министра МЧС республики не мог с ним договориться!
Дурна курятина!
Я вернулся в свой Люкс, и как надавил на сигнал(как хорошо, что я поставил себе, недавно, отличную дудку, с метр длинной и компрессор!
В ночной тишине гор, сам чуть не обделался от это го прекрасного звука! Как побежали ко мне менты с МЧСниками! "Тихо брат! Тихо!"
Но подействовало! Крутяк газонул, и чуть не сбив полицейского, промчался по мосту… Путь был свободен! Вот маразм…

Видно, что на готовом мосту стоит машина, а вокруг толпа зевак…
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.