Ты сними, сними меня, фотограф!

Все началось с небольшого задания. К описанию главной улицы города требовалось приложить авторские фото. А я не умела фотографировать, у меня не было даже «мыльницы».

Что ж появился повод пополнить ряды «фоткающих»: основательно углубляться в тему у меня не было желания (не дружу ни с какими приборами и техникой), но попытаться запечатлеть «свой» момент – желание было. Осталось дело «за малым» – выбрать фотоаппарат и скоропалительно пройти мастер-класс.
После прочтения n-ого количества рекомендаций, пришла в шок. Решила довериться молодым и компетентным в салонах продаж. Для себя четко определила три условия: не зеркалка, сносная оптика, и…чтоб в руке лежал. Третье условие молодых людей вводило в замешательство. Что только мне не предлагали – от розовой спичечной коробочки до увесистого кирпича. И только в четвертом магазине мне сказали – да, я знаю, что вам надо. !?.

Это была она – «сонечка», она дождалась меня.
«Но как? Почему?» - «А мы маме накануне искали. Вы представляете, она озвучила те же требования, что и вы. В нашем салоне мы полдня примеряли, фотографировали, изучали аппараты. Вот ей наконец-то эта Sony понравилась. Решил сразу вам ее предложить»

Спасибо маме молодого и доброжелательного человека.
Он не только преподал мне первые азы «нажимания на кнопочки», но и позволил прогуляться по близлежащим окрестностям. После часовой прогулки мы с «сонечкой» подружились. Она вписалась в мою руку!

Прошло три года.
«Сонечка» не подводила. Скорей я часто подставляла, - то спешка, то лень, то другая хренотень.
Но благодаря ей я лишний раз задерживала взгляд на небе. Видела травинку, покрытую инеем и сверкающую на солнце. На фасаде старинного дома замечала редкую деталь. Крадучись, подползала к белкам и котам… А главное, среди сотни неудачных снимков «сонечка» мне вдруг дарила удивительную улыбку незнакомца или интересный «стоп-момент».

Сегодня в кадре – герои: фотоаппарат и его хозяин. А может наоборот. У меня так точно – наоборот. И спасибо Юрию - он убедил меня, что наша дружба с «сонечкой» взаимна.

Признание в любви



Первые фотографии с «сонечкой»
28 февраля 2013 в полдень ярко светило солнце. Кто в такое время снимает? – Оказывается не только я. Горожане стали свидетелями романтического предложения.

В городском парке притаилась гидра, которая замыслила похитить любимую рыцаря. Но храбрый молодой человек узнал о коварном замысле. Прискакал, сразился, победил. Барышня не могла отказать отважному рыцарю.

 


Олимпиада



Встреча Огня в нашем городе. Снег, метель… Но на площади яблоку негде было упасть.

 


Роза Хутор. Сочи. Вручение наград. Равнение на флаг - у этого юноши столь милое одухотворенное лицо, что его не сфотографировал только ленивый.



Рига



Летом 2014 года в Риге проходили восьмые Всемирные Хоровые игры. За звание лучших на конкурсе боролись 460 коллективов. Это 27 тысяч певцов из 73 стран мира. Конкурс проходил по 29 номинациям, в том числе - классическое хоровое пение, фольклор, джаз, детское исполнение... Про детей. Золотую медаль на мировой хоровой олимпиаде в столице Латвии получил Благовещенский академический хор «Детство» Центральной детской школы искусств. Ура!
Ну, а нам постоянно на улицах города встречались дети из Азии.

 


В Латвии в результате конкурсного состязания решили, что следующей мировой столицей хоровой музыки станет Сочи. Событие запланировано на июль 2016 года. Церемония открытия предполагается на олимпийском стадионе «Фишт».

Фотографируют барышни



Из разных поездок

 


Снимают профессионалы. Мужчины



 


Доброе фото



Батюшка привез своих прихожан на святые крымские места. Херсонес. У знаменитого колокола



Ура, фотографу!





Всем - спасибо!
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Илья Tованчев
3
Так полное имя Сонечки какое?)) 😉
Светлана Чанилова
😊 DSC-HX10) Илья, но мне до сих пор эти циферьки ничего не говорят( 😟
Дарья Филиппова
Какая чудесная у вас с Сонечкой дружба и взаимопонимание! 😃
Светлана Чанилова
Даша, спасибо! "Сонечке" в пору на меня обидеться - я ленива так, что до конца ещё не изучила инструкцию. Моя подруга говорит, что там возможностей более, чем достаточно: и панорамные снимки, и выбрать сценку можно подходящую...
Светлана Чанилова
😊Но вот что-то - она всегда со мной. Она миниатюрна, я тоже небольшого росточка, на нас мало обращают внимание)  поэтому даже, когда я достаю фотоаппарат, то к нашим съемкам относятся снисходительно. А кадр иногда аж просится 😉
Светлана Чанилова
Спасибо, Василий. А уж тем паче от мастера - посмотрела ваши прогулки по Суздалю и Владимиру. Вы правы насчет пола - и у меня есть знакомые и приятельницы, которые суперски фотографируют и "орудуют" этой техникой. Меня здесь больше всего привлекает эмоция - поймать Человека в кадр. А вот технически (как это делать) мне неинтересно. Вот, батюшки-светы, и получается раздвоение личности)))))))))))
Светлана Чанилова
Посмотрела. Впечатлило!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.