Туристическая страховка для визы. 6 требований стран шенгена к гражданам Украины

Темой сегодняшней статьи станет туристическая страховка для визы. Собственно, туристической страховкой сейчас никого не удивишь – она автоматически включается в путевки, ее могут приобрести и путешествующие «своим ходом». На этом статью можно было бы заканчивать не будь в Европе 26 стран «Шенгенского соглашения». Об особенностях страхования в этих странах и пойдет речь далее.



Еще в 2013 году выбирая туристическую страховку в интернете, я столкнулся с тем, что на сайте vuso.ua помимо предоставления возможности купить страховку онлайн предлагали поучаствовать в акции, в которой разыгрывалась путевка в Грецию. Победителем стал Казаков Вячеслав, покупая страховку ОСАГО, получил приз от СК «ВУСО» – поездку в Грецию. Почему я об этом вспомнил? Просто Греция как раз входит в список стран шенгена. Если Вячеслав Николаевич не «загнал» выигрыш друзьям, работники ВУСО наверняка подсказали ему что туристической страховкой нужно обзавестись заранее, иначе визу ему не дадут.

Причем страховкой не простой, а удовлетворяющей требованиям. Вот эти требования:

• Полис оформляется на все время запрашиваемой визы;
• Страховка должна действовать во всех странах шенгенской зоны;
• Франшиза в такой страховке запрещена;
• Лимит ответственности не ниже 30 000 евро;
• Страховка для визы должна покрывать все медицинские расходы, включая транспортировку туриста в страну проживания и репатриацию;
• Полис должен быть заполнен машинописным способом (не от руки).
.
Это стандартные требования стран шенгена к туристической страховке для визы. К этим требованиям каждая страна может добавить собственные условия.

В частности, Дания и Германия требуют, чтобы срок действия страховки превышал срок действия визы на 15 дней.

Кроме того, консульство Германии может потребовать указать в полисе данные загранпаспорта (серия и номер).

Для Австрии существует специальный бланк отказа от зимнего спорта. Такой бланк заполняется, если вы не собираетесь «кататься на лыжах». Тогда туристическая страховка для визы может не покрывать травмы, связанные с зимними видами спорта.

Вот и все условия, которые предъявляются к туристической страховке консульствами стран шенгена. Ваша страховка должна им удовлетворять.
Конечно, эти требования можно и не выполнять – в большинстве туристических страховок существует пункт «отказ в визе», а в Турции тоже есть на что посмотреть.

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.