Тур вокруг Монблана. День 3. Шампекс - перевал Арпетте - Триент

Третий день Тура вокруг Монблана начался сильным дождем, и мы поняли, что у нас впереди серьезные испытания. Отступать нам было некуда, впереди один из самых сложных дней маршрута и серьезный перевал Fenetre d Arpette - 1250 м подъема и 1400 м спуска. И все это в сложных погодных условиях.
Пока собирались, утеплялись, дождь утих, и стартовая часть пути до горного приюта Arpette прошла достаточно спокойно и комфортно.
Затем начался сложный крутой подъем. Сначала мы шли по лесу вдоль горной речки, затем начались камни и только заросли черничника красили наш путь. Потом остались только камни, опустился густой туман и усилился моросящий дождь.
Ориентироваться приходилось только по красно-белым отметкам, нанесенным прямо на камни. Порой уклон был таким внушительным, что по камням приходилось карабкаться. Это был уже не треккинг, это было похоже на скалолазание.
И вот, когда до перевала оставалось не более получаса, мы потерялись. В густом тумане ничего нельзя было разглядеть, на голос никто не отзывался. Я бегала по камням вверх-вниз, звала мужа, в ответ была лишь тишина. Странно, но телефон работал. Я позвонила и через несколько минут муж ответил. Мы договорились, что будем перемещаться и звать друг друга. И вот минут через 40 мы встретились. Сразу стало легче.
На перевал, практически по отвесной стенке, заходили молча под проливным дождем и при нулевой видимости.
На перевале задерживаться не стали - было очень холодно.
Далее начался изнурительный спуск. Чудом было то, что при таких погодных условиях два раза специально для нас открывался ледник Триент (Glasier Trient). Он был великолепен и походил на гигантский хвост дракона. Однако, камера намокла и отказалась фотографировать, поэтому фотографии ледника нашла в интернете.
Через два часа мы спустились к хижине Chalet du Glacier, обсохли, переоделись, выпили горячего чая и отправились дальше - в городок Триент к месту нашей очередной ночевки.
Поселились в горной гостинице Hotel La Grande Ourse, где нам удалось попарится в сауне, и вкусно поужинать. Весь вечер лил дождь, поэтому погулять по этому живописному городку нам так и не удалось.

1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.