Тур вокруг Монблана. День 2. Италия - Швейцария. Приют Елена - Шампекс Лак

На второй день альпийского тура вокруг Монблана 13 августа 2015 г. было прекрасное тихое свежее утро.
Проснувшись в Rifugio Elena, позавтракали, полюбовались великолепным ледником Pre de Bar, и стали неспешно подниматься на перевал Grand col Ferret в компании китайцев и англичан. Подъем совсем несложный, длинными траверсами, поэтому давался нам достаточно легко.
Спускались уже в Швейцарию. Немного отдохнули в симпатичном горном приюте Chalet de la Peule, и продолжили спуск в живописную швейцарскую долину Ferret. Пройдя несколько живописных поселков, решили остаток пути по дну долины от городка La Fouly до Issert преодолеть на автобусе и поберечь силы, так как впереди нам еще предстоял неслабый подъем.
В городке Issert вкусно пообедали в крошечном ресторанчике и снова двинулись в гору, к месту нашей ночевки, в городок Champex Lac. Подъем проходил по живописному лесу, временами открывались красивые виды на долину, по пути встречались оригинальные деревянные скульптуры. Вообще вся эта лесная дорога имеет название «дорога грибов».
К вечеру под накрапывающим дождем добрались в наш городок к месту ночевки. Champex Lac расположился вокруг красивого горного озера, представляет из себя небольшой горнолыжный курорт, его часто называют маленькой Канадой. Здесь правда очень красиво и как-то спокойно, хотя достаточно много туристов.
Ужинали и ночевали в Pension en Plein Air.

1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.