Туда - обратно дорога на Берлин

Идея поехать из Санкт-Петербурга до Берлина на авто зародилась давно, это конечно не кругосветное путешествие, но все же для нас было первым, далеким путешествием на машине и вскоре мы приступили к реализации мечты. Для начала погуглили сколько времени, километров занимает вся дорога и через какие города проходит маршрут, просчитали примерные растраты на бензин, выбрали города для остановки по пути в Берлин, забронировали гостиницы, собрали чемоданы, рюкзаки, взяли денюжки на карманные расходы и отправились в путь. Время на путешествие у нас была ровно неделя. Выехали с утра пораньше, чтоб быстрее добраться до границы. Пограничный пункт пересекали на российско-эстонской границе Шумилкино-Лухамаа и вот ура, мы в еврозоне, и больше нигде предъявлять паспорта не нужно, и мы были на пути к нашей первой остановке, мы спешили к красавице Риге. Въехали мы в Ригу приблизительно к обеду, как раз к заселению в гостиницу. Если честно признаться, то мы успели подустать к этому времени, потому что так долго за рулем не сидели, но все самое тяжелое было впереди для нас. Закинули вещи в гостинице и пошли гулять по Риге, на дворе был месяц март и было довольно таки сыро и прохладно. До самого поздна гуляли по Риге, а утром продолжили.

 


В обед мы выдвинулись на следующую нашу остановку Литва, Каунас, там у нас не было запланировано ночевки, поэтому мы только там погуляли, посмотрели местные достопримечательности и поехали на Берлин!



Дорога в Берлин далась нам тяжело, Польша оказалось очень большой и долгой, так как я не была за рулем, я помню только одно: закрываешь глаза Польша, открываешь глаза все еще Польша. Здесь конечно мы допустили ошибку, что не поехали по платным дорогам, поэтому всю ночь петляли по узким дорожкам, навстречу ехали фуры, зайцы перепрыгивали через дорогу, вокруг надписи Sklep, что означает лавка по польски... к утру приехали в Познань... а там и выехали уже на автобан и добрались до Берлина с ветерком к 15 дня. Получается дорога из Каунаса до Берлина заняла примерно 11 часов.

 


Берлин, здесь запланировано было провести 3 дня и этого оказалось очень мало, город интересный, большой. Здесь располагается множество музеев, парков, театров, магазинов, ресторанов. Берлинские мишки на каждом шагу. Берлин классный, современный город, а когда смотришь на Берлинскую стену, то переносишься во времена раскола Германии. Берлин обязательный к посещению город. Мы настолько вдохновились Берлином, что захотели посетить еще один немецкий город, выбор пал на Дрезден. Дрезден- немецкий город на реке Эльбе. Дрезден- город искусства, как только мы въехали в него, мы влюбились в этот город.

 


Четыре часа в Дрездене пролетели как пять минут и нам надо было ехать обратно домой. Обратно мы ехали уже только по платным дорогам и дорога была легкой и быстрой. Остановочный пункт после Дрездена был Вильнюс, там мы погуляли по городу и переночевали. В Вильнюсе много средневековых построек, церквей.

 


После Вильнюса мы отправились домой в Санкт-Петербург. Итоги путешествия: маршрут Спб-Рига-Каунас-Польша-Берлин-Дрезден-Вильнюс-Спб. Проехали 4200 км. Путешествие заняло 8 дней.Поехали бы еще дальше?- Да, с большим удовольствием!

Всем удачных путешествий!!!
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.