Трухильо - город аистов

Про аистов



"Во первых строках письма..." отчитаюсь про аистов. Их там много! Ничего особенного, просто аисты. Но эти грациозные птицы придают незабываемый колорит (штампованное выражение) городку в сердце Испании. Они гнездятся прямо на крышах и куполах самых-самых исторических зданий и совершенно безразлично относятся и к местным жителям, и к туристам. Что с них взять - дети природы :)

Прошу прощения за некоторую серость фотографий, но погода не благоприятствовала. Однако, общее впечатление от случайного городка на пути осталось самое хорошее.

Аисты в небе и на крышах

 


Город, как он есть



Сам городок крайне небольшой. Но за счет холмистости ландшафта и запутанности старинных улочек отнимает времени много (как в одном известном скандинавском мебельном магазине:). Но этого времени не жаль!

Кстати, тут родились первооткрыватель Амазонки Франсиско де Орельяна и известный конкистадор Франсиско Писарро. Видимо имя "Франсиско" несет в себе какую-то особенную силу :)

Конечно, есть там и музеи, и галереи, и обязательный собор. Но нет надоевшего привкуса "туристичности". То есть, туристы есть, но для них не создано каких-то особенных "утонченно аутентичных" условий. Идешь по старинной улочке, рассматриваешь деревянную дверь - по виду лет 200 возрастом, а рядом с ней вывеска "Адвокат ...", или вовсе парикмахерская.

Город, как будто, говорит: "Я такой какой есть и каким был до тебя. Ты уйдешь, а я останусь таким же - очень испанским, очень старым, и очень самодостаточным".

 



Суд и главная площадь



Замечательная центральная или главная площадь. Уютная как собственный дворик, но просторная, как собственный дворик в собственных мечтах. А на площади всего две достопримечательности, кроме ее самой - это Ратуша и здание суда.

Меня из чисто профессионального интереса привлекают здания судебных учреждений (прошу не понять меня превратно). Так вот в Трухильо здание суда остается таковым и по архитектуре и по назначению с семнадцатого века. Вот где оно - устоявшееся правосудие со старыми традициями :)

Вот он местный суд



И осмотрев это дело со всех сторон, автор постоял внутри колоннады, и посмотрел из-за нее на город. Кстати, стояли мы там в двоем с местной собачкой. Она наслаждалась видом не меньше меня :)



Крепость, а как же без нее



Есть, конечно есть там и крепость! Испанцы, вообще, до некоторых пор, были народом весьма воинственным. И мавры, владевшие до них этой землей, не уступали.

Но в крепость автор не пошел - дождь и груз десятков, виденных ранее европейских крепостей, не пустили. А вот вокруг прошелся, и скажу вам - очень пейзажно. Жаль погода подвела.

Крепость

 


А провожал меня из города вот такой забавный типчик :) То ли оберег на стене дома, то ли портрет строителя.



И наконец, объяснение кадру, использованному в качестве аватара этого репортажа. Тут все просто - так выглядит эта часть Испании - провинция Касарес, с высоты в три тысячи метров.



М.Кулик(с)2015
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.