Тропические каникулы на Шри-Ланке

Лучшие проводники в путешествиях это конечно местные жители и никто меня в этом не переубедит. Я предпочитаю заранее находить добрых самаритян, точнее классных и открытых ребят, которые помогут не упустить что-нибудь важное и интересное в новом месте, поделятся советом, а если ещё и повезет станут хорошими друзьями.

Как вы уже догадались, речь пойдет о волшебной Шри-Ланке и двух очаровательных самаритянах. Хочу познакомить вас с жизнерадостными ребятами, Александр Гришаев и Саша Солар, которые попав на остров в 2015 году, влюбились в него, и остались жить.



Пройдя большой путь в поиске «своего» места на этом острове, они с удовольствием делятся опытом и знаниями где лучше, как лучше, на чем добраться, что сколько стоит и так далее. Ведь всегда должен быть человек, который протянет руку помощи и устроит захватывающее приключение на острове в Индийском океане.

И вот несколько советов, подсказок, напутствий путешественникам, решившим впервые открыть для себя Шри-Ланку:

Александр: Первое и самое главное правильно оценить свои знания английского языка. Если вы хотите посетить экзотическую страну и насладиться ее красотами, походить по неизведанным тропам, вам необходимо ориентировать и общаться. Второе не бояться и сделать первый шаг, самостоятельное путешествие начинаются с раздельного выбора билетов и отеля. Это уже хорошее начало.

– Что скажите по поводу визы?

Александр: Виза оформляется по прилету, оформление занимает 10 минут. Хотя можно оформить и через интернет, на специальном сайте, тогда сможете сэкономить 5 долларов.

– Расскажите, чем Шри-Ланка вас удивила? Что стоит обязательно увидеть?

Саша Солар: Любителям красоты, уюта, особой атмосферы, обязательно нужно посетить гранитный Форт в городе Галле, построенный португальцами, в 1663 году. Сейчас там маленький, уютный район, в котором вы найдете массу красивых магазинчиков, музеев и кафе.

Еще, обязательно нужно увидеть горы, это Пик Адама, Нувара-Элия, Элла-рок, посмотреть водопады, невероятно красоты пейзажи, прокатиться на колоритных поездах и телегах.

Александр: Конечно, это океан и безлюдные красивейшие пляжи. Открытый и чистый океан, но это не значит, что здесь нельзя купаться, есть заливы и естественные волнорезы. Этого не стоит бояться. Любителям животных и гор можно отправиться в тур по центру страны. Шри-Ланка уникально своей природой, на побережье всегда +30 и растут пальмы. А в центральной части горы с сосновыми борами и может быть 15 градусов.



– Расскажите подробнее о погоде.

Саша Солар: Большинство людей, отправляющихся в отпуск, очень переживают из-за погоды. На Шри-Ланке круглый год около +30, сезон дождей, которого все боятся, практически не заметен, т.к. дожди проходят чаще всего ночью, а днем около часа, не более. В остальное же время тут постоянно жарко, и вот как раз в так называемый «не сезон», температура более комфортна русскому человеку, как-то легче дышится и не так ощущается влажность воздуха.

– Что скажете по поводу транспорта?

Александр: Передвигаться можно на локальных автобусах, но это для смелых путешественников. Не стоит брать заранее туры, лучше находить автомобиль с водителем, это не стоит очень дорого и с комфортом путешествовать.

Для путешествия можно арендовать скутер, он же байк. Ребята советуют брать байк Хонда, он более маневренный и быстрый, стоимость аренды за один день, составит примерно 800 рупий/400 рублей. Очень хорошо, если у вас есть международные права, но если нет, то отечественные тоже подойдут. Туристы часто волнуются из-за того, что в правах не указана категория «А», дающая права управлять скутером. Но русские нашли лазейку: если вас остановливает полиция и у них возникают вопросы по поводу прав, то можно отвечать, что в России, категория «А», выдается по умолчанию, если вы получили категорию «В», обычно вопросов не возникает.



Так же для любителей машин, можно арендовать и автомобиль, это отличный вариант для поездки в горы. К примеру, аренда Сузуки Альто, стоит около 2500 рупий/1250 рублей в сутки, но включены только 150 км, каждый последующий километр, это еще плюс 10 рублей. Этот вариант хорош для компаний.

– На сколько дней посоветуете поехать? Какой период путешествия, по вашему мнению, будет самым актуальным?

Александр: За 14-20 дней можно посмотреть все, что интересует и успеть отдохнуть душевно на берегу.

– Чем уникальна Шри-Ланка? На что нужно обратить внимание или что нужно знать путешественнику?

Саша Солар: Советую обратить внимание на то, что в полнолуние на Шри-Ланке практически ничего не работает. Этот день является официальным выходным, буддисты отдыхают. Связано это с тем, что Будда родился, просветлел и умер, в полнолуние, в мае. Поэтому каждый месяц в этот день, буддисты отдыхают и посещают храмы, а в майское полнолуние, на острове масштабные гулянья. На улицах, с каждого дома все друг друга угощают разными вкусностями. Так же по городам и деревням большие гулянья и выступления, с танцами, барабанами, слонами и веселой музыкой. Такое не следует пропускать.

А тем, кто хочет не просто новых впечатлений, а ещё и отдыха в компании замечательных людей, я рекомендую остановиться на вилле «Solar house», она расположена на самом юге острова вне туристической зоны. Там будет вам и серфинг, и йога, кокосовое вино и позитив.



Спасибо за внимание. Желаю всем ярких эмоций и незабываемых путешествий! И помните, самостоятельно организованный отдых является началом отличного приключения в жизни.

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.