Трое в лодке не считая родителей. Средиземноморская одиссея

Как вы себе представляете отдых с 2-годовалым ребенком в Турции? Думаете, самое главное правильно выбрать отель с качественным детским столом и детской анимацией, бассейном и горками? А для родителей пиво под зонтиком и в лучшем случае 1-2 автобусные экскурсии. А как вам идея заменить отель небольшой туристической палаткой, запастись провизией в супермаркете и отправиться в одиссею вдоль побережья на надувной байдарке? Мы попробовали такой вариант, и девочка Амрита расскажет вам немного о нашем путешествии.



"Мои родители вечно что-нибудь придумывают. Я им не очень доверяю, если честно. За мои 2 года и 4 месяца куда они только меня не затащили. Но не буду отвлекаться.
В этот раз это был поход на щуке (говорят, это рыба такая) вдоль берегов Турции.



Конечно, одна я ни за что бы с ними не пошла в этот поход. Но мои друзья, свинка Пеппа и зайчонок Зая, согласились пойти со мной, чтобы мне не было скучно.

Мы долго ехали, потом летели, и снова ехали, и, наконец, остановились. Было темно, и папа сказал, что будем ночевать здесь. Что-то шумело и грохотало, наверное, море, я не поняла. А над моей головой все время летал большой самолетик. Туда-сюда. И гудел он страшно. Мама сказала, что близко аэропорт. Мне хотелось спать, но кровать, кажется, взять забыли. Я устала от всего этого безобразия, залезла в палатку и заснула.



Утром оказалось, что рядом с нами море. Но вместо того, чтобы играть со мной, папа и мама суетились вокруг вещей. Они раскидывали их вокруг, потом складывали их, и снова раскидывали. Хорошо хоть удалось покупаться. Из одного из мешков достали что-то большое и непонятное, сказали, что это и есть щука. Долго давили ногами резиновую лягушку, щука становилась все больше и больше. Это совсем не похоже ни на одну из тех рыб, которые я видела. Буду звать ее кораблик.



Я весь день не расставалась с друзьями, Пеппой и Заей, но тут у меня их забрали и убрали в большой красный мешок. Я, конечно, возмущалась, как следует, но это не помогло. Теперь придется смотреть, чтобы не потеряли этот красный мешок. Надеюсь, друзьям в нем весело.

Но от мамы теперь я уже точно не ногой. А то и меня придумают в мешок посадить. Но нет, одели желтый жилет, посадили сверху на мешок с друзьями. Поплыли.



Мне на голову льется вода с маминого весла, а я больше всего на свете не люблю мочить голову. А еще и качает. И брызги в лицо. Что за удовольствие? Пожалуй, лучше посплю…

Наконец-то мы на берегу. А вот и палатка. Палатка мне нравится. Особенно молнии на ней. Их можно застегивать и расстегивать. Еще мне понравилась колбаса на ужин. Хорошо бы меня теперь только ей и кормили. И шоколадом. Друзьям тоже понравилось, я их всегда угощаю. Чтобы большие росли.



Утром искупали и снова усадили в лодку. Друзей вроде не забыли. И палатку тоже. Меня качает, а мама с папой песни поют. Мне мокро и ветер в лицо. Пожалуй, лучше посплю. Ну, или сделаю вид…

Моя жизнь сильно изменилась. Теперь каждое утро сажают в лодку и качают, а днем водят гулять по горам, по лесам, по развалинам и пещерам. Зачем – не пойму. По мне - так лучше бы на детскую площадку отвели. Я люблю с горки кататься.



Вот еще утро люблю. Утром можно посуду мыть. Пускаешь в море тарелки, и они плавают -плавают. Как наш кораблик.



Один раз дали подержать маленькую черепаху. Неплохая игрушка. Я хотела взять ее с собой, но вечером ее уже и след простыл.



Помню сильный ветер дул. Прямо с ног сбивал. Папа загородил нас лодкой от ветра, и мы мамой сидели в палатке и читали книжки. И рисовали. Козы к нам приходили, колокольчиками звенели. Посмотрели и ушли. Вообщем, шторм на море совсем не страшно. Правда, папа все вздыхает, что мало воды осталось. Не пойму, о чем он говорит, вокруг столько воды.



Купаться, мне, конечно, нравилось. Иногда на дне ежи черные сидели, с ними я как-то не подружилась. Когда мы с мамой прыгали с лодки, было весело. И можно кораблик за веревку тянуть. Морских черепах видела. Они очень большие, но от меня прятались в воде. Не знаю, можно ли с ними дружить.



Мне и на кораблике плавать понравилось, когда не качало и ветер не дул. Сидишь с мамой под зонтиком, песни поешь. Или болтаешь. Я про шарики люблю поболтать и про друзей. Иногда большие кораблики мимо проплывают. Мне машут.



Я вечер люблю. Вечером луну показывают. И звезды. И самолетики. И костер горит.



Я люблю путешествия. И Пепу и Заю. И еще, маму и папу."

Мы путешествовали по Средиземному морю, от города Даламан до города Фетхие. Обходили необитаемый полуостров Kapikargin Koyu. На ночевку и на фиесту останавливались в красивейших бухтах с чистейшей водой.



Первую часть пути погода была ветреная, море волновалось. Мы не встретив по пути ни одной живой души кроме нескольких горных коз, птиц, морских и сухопутных черепах и морских ежей. Через несколько дней погода наладилась. И путешествие превратилось в отдых на воде. Конечно, в путешествии с маленьким ребенком на капитана нагрузка. Ведь ребенок требует постоянного внимания мамы. Но постепенно все приходит в равновесие. Нам так понравилось путешествовать по морю на байдарке, что мы изучаем возможности подобного путешествия в других странах. На примете – Индонезия. Надеемся, Пепе, Зае и Амрите там понравится 

11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.