TriftBrücke - веревочный мост в Альпах



3 Октября 2015 мы вновь отправились открывать новые места окрестностей Германии. На этот раз в районе города Берн (Швейцарии) решили подниматься в горы и пройти через самый длинный в Европе веревочный мост TriftBrücke. Цель, установленная в навигаторе – деревня Гадмен (Gadmen). Общий путь из города Лёррах (Германия) составил 164км или 2часа.
Координаты GPS Google maps 46.721033, 8.318351

*Совет: При въезде на Швейцарскую сторону не забудьте купить виньетку. Стоимость 40 евро. Срок виньетки только календарный год.

Для комфортного путешествия у нас был с собой

обязательный набор снаряжения и вещей:


Одежда: термобелье, спортивный костюм, шапка и перчатки. Несмотря на то, что на парковке температура почти +20 и солнце, на вершине она уже примерно около +5. Термо одежда очень важна при подъеме, для исключения переохлаждения на вершине после активного возвышения. Часть вещей вы можете доставать из рюкзака и надевать по мере возвышения. О перчатках и шапке вы с радостью вспомните и воспользуетесь на самом мосту, ведь там дует очень приличный холодный ветер.



Идем далее, горные ботинки и палки для ходьбы - обязательный пункт программы. Конечно, вы можете идти в кроссовках и без палок. Но поверьте, не чувствовать каждый камушек при ходьбе по горной тропе, имея точку опоры - очень приятно.
Горячий чай в термосе, бутылка воды и фитнес батончики - необходимое топливо для активного похода.

Точка отправления


Итак, не доезжая до самой деревни, на дороге-серпантине вы увидите парковку и станцию фуникулера –
TriftBahn – Püüre Laden Gadmen. Это наша точка отправления. Парковка бесплатная и многоместная. Мы легко нашли, где припарковаться даже в 10-30 утра. Но лучше приезжать заранее, так и билетов на фуникулер будет больше, и время на прогулку останется. А желающих добраться до моста и ледника много.



Билеты на фуникулер можно купить либо на месте, либо заранее на официальном сайте

*Совет: При расчете времени для возврата берите минимум 4 часа. Лучше купить на месте, так как возможно будут заминки в дороге и ваши билеты как туда, так и обратно пропадут. Их не обменивают и не возвращают. Так случилось в нашем случае и пришлось покупать вновь.
Стоимость билета: в одну сторону взрослые – 12 евро, дети от 6 до 16 лет – 5 евро.
До горной станции Underi Trift можно добраться и пешком, по горной тропе, которая займет 2,5 часа.

Мы выбрали более простой путь, ведь не знали, что нас ждет впереди :)
В фуникулер вмещается 8 человек, время в пути до горной станции 12 минут. Маленький красный вагончик едет медленно, аккуратно, не раскачиваясь, что позволяет совершенно спокойно наслаждаться поездкой и осматривать окрестности.




Маршрут


По прибытии на станцию Underi Trift на высоту 1357 метров, мы первым делом настроили палки для ходьбы, потуже завязали ботинки, достали фотоаппарат и бинокль и засекли время. Ну и конечно нашли указатель направления движения.




До моста можно добраться двумя тропами белой (или семейной, подходит для любого возраста), или красной (на 30 минут дольше через горную хижину для ночлега Trifthütte). Мы выбрали семейную.
Во время маршрута мы поднимемся на высоту 1720 метров, то есть на 363 метра, длина в обе стороны 8,5км.
Тропа довольна информативная, частые указатели направления и метки на камнях не дадут вам потеряться и компасы не потребуются. Да и движение на тропе довольно активное, туристов много, но это не помеха для спокойного возвышения. В любом случае легко понять, в какую сторону двигаться.




*Кратко о направлении: Спускаемся от станции чуть вниз до первого указателя, поворачиваем налево и доходим до небольшого моста над рекой, поднимаемся вверх до развилки, поворачиваем налево и дальше, не сворачивая, вверх, вверх, вверх вдоль реки. В конце нас ждет цель – мост. До ледника так же есть маршрут, но мы его не исследовали в этот раз.



*Совет: не начинайте возвышение в бойком темпе, иначе вам станет жарко, участится сердцебиение и вам потребуется привал уже через 50 метров. Путь не близкий и все время вверх, так что никуда не торопитесь. Правильно распределите нагрузку в ваших рюкзаках и тихонько поднимайтесь.

Путь в одну сторону занимает 1,5 часа. Общее время в пути: 4 часа
Полчаса необходимы для совершения остановок в пути для отдыха, созерцания и пары прекрасных фотографий. Ну и конечно для времени на месте назначения.

Мост, озеро, ледник


Трифтбрюкке (Triftbrücke) – подвесной мост в Альпах Швейцарии
Длина моста: 140 метров
Вид моста: подвесной, веревочный

С моста открывается великолепный вид на озеро и ледник. Ощущения прохода по мосту незабываемые, особенно для тех, кто боится высоты. Ветер сбивающий с ног, легкий дисбаланс как моста, так и туриста. Но все конечно безопасно и надежно закреплено, поэтому никакой паники, расслабьтесь и получайте удовольствие от пейзажей и момента.

 


Triftbrücke простирается над горной рекой Трифт, которая берет свое начало из горного озера Трифт. Холодное бирюзовое озеро в свою очередь формируется в результате таяния одноименного ледника на вершине центральных Альп Швейцарии. Невероятно, насколько природа все продумала. Правда за исключением глобального потепления, из-за которого ледник с каждым годом становится все меньше и меньше.



Чтобы налюбоваться этими творениями природы и детально рассмотреть ледник обязательно используйте не только фотоаппарат, но и бинокль.

Возвращение


Обратно путь казалось бы проще, но нет. Спускаться по склону не легче, чем подниматься. Время будет то же – 1,5 часа. У станции находится бистро (и туалет), что скрасит ожидание вашего вагончика вниз.

Резюме


Общая протяженность тропы: 8,5 км или 14000 шагов
Общее время ходьбы: 4,30 часа
Уровень высоты: от 1357 до 1720 метров
Общее время поездки: 8,30 часов

Lörrach –TriftBahn – UnderiTrift – TriftBrücke – UnderiTrift–TriftBahn - Lörrach
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Илья Tованчев
1
Беру на заметку).
Заходите в гости ).
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.