Три двери на Плющихе

Дверь №1

Интеллигентные молодые люди занимаются ручным трудом, собирают из старых машин новые. Даже смотреть на этот вдохновенный творческий труд - счастье, не говоря уже о том, что самому уметь превращать ржавые развалюхи в блестящие ретро-шедевры.

 


Обстановка здесь настолько неповторимая и "космическая", что даже специфический запах вскоре перестаешь ощущать. Остается только наблюдать. И очень завидовать этим парням, настоящим королям этого Королевства железных коней.

 


Дверь №2.

Наверняка у каждого из нас дома прячутся на полках шкафов и сервантов старые бабушкины чашки с отбитыми ручками, блюдца с потрескавшейся позолотой, фарфоровые слоники, пастушки, цыганки. И здесь, за дверью №2, этим сокровищам дают вторую жизнь.

 


Здесь учат, как подарить вторую жизнь фарфоровому наследству, как бережно убрать трещинки и растворить следы времени на милых вещицах из прошлого. Учат профессиональные реставраторы, выпускники РГГУ.

 


Здесь старые стены, мутные зеркала, мебель середины ушедшего века. Но эта "старость" - живая, органичная, красивая. Наверное, отчасти впитавшая красоту людей, которые все это фарфоровое королевство создали.

 


А про дверь №3 - в следующий раз.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Какие ребята молодцы!!!
Фернандо Торрес
Что это? Откуда это? Я когда то очень давно в прошлой жизни , я уже не верю, что оно - это время когда то было, попал в два места 1. Это реставрационная мастерская на ул. Школьная , кто в теме тот знает, что там было. 2. Это мастерская художника оформителя в " Театре на Таганке" . Так вот помню запахи и уютный беспорядок , очень не хотелось оттуда уходить. Спасибо за рассказ и фото , он подарил несколько минут тёплых воспоминаний о настоящей жизни.
Александр Мыльников
Отличная статья. Все три вещи для меня новые в Москве. Скажите, а можно ли в свободной форме посетить эти заведения?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.