Три дня в Риме — любовь на всю жизнь. Часть 2

Первая часть здесь.
Итак, возвращаемся в Рим. Здесь январь - как наша поздняя весна. Кругом зелень, цветут цветы и растут мандарины.



Рим, это город, в котором просто хорошо. Здесь можно гулять, не заглядывая в карты и просто получать бесконечное удовольствие.



Сегодня пройдёмся мимо виллы Боргезе



И Императорских форумов



К Римскому форуму, чтобы поподробнее его рассмотреть.



Слева мы видим фрагмент триумфальной арки Септимия Севера. Если пойти от неё в сторону Витториано, то можно увидеть вот такую скульптуру волчицы, вскормившей Ромула и Рема, которая стала символом Рима (конкретно не эта скульптура, речь идёт о Капитолийской волчице, находящейся в Капитолийских музеях.



А чуть поодаль конная статуя Марка Аврелия.



Теперь пойдём по узким римским улочкам к знаменитой Испанской лестнице, расположенной на площади Испании - одной из самых популярных достопримечательностей Рима,



Но по дороге случайно заглянем в местную кондитерскую, с очень по европейски классным дизайном, и офигительными пироженками!




Кстати, а знаете ли вы, что в Риме самое вкусное на свете мороженое? Оно просто божественно, и даже любимый Movenpic нервно курит в сторонке... Очень интересно, что они добавляют туда такого особенного, что получается просто несравненный вкус? Его можно купить абсолютно везде, как и вкуснейшую пиццу, которая продаётся в маленьких забегаловках, прямо как шаверма, на каждом углу.



Кажется, я увлеклась. Вот, собственно, и лестница, здесь как и у всех достопримечательностей Рима огромное столпотворение.



Не будем задерживаться и отправимся обратно, в сторону Колизея, чтобы сфотографировать его в ночи.



Конечно же, нас такая красота сильно провоцирует на безумные поступки, поэтому без насилия над дорожными знаками и нарушений общественного порядка не обошлось!

Кстати, Вова утверждает, что это сделала я)))





Я позволю себе повториться: Рим, это город, в котором хорошо. Помимо всей его красоты и помпезности, здесь существует неповторимая, какая-то что ли, праздничная атмосфера и добрая энергетика. И пусть первыми, кого мы увидели, приехав в этот город, были блюющие китайцы у вокзала Термини, и да, в городе бесконечное количество проживающих здесь наших, столь нелюбимых мной заграницей, соотечественников, которые работают продавцами во всех бутиках и официантами во всех ресторанах, но всё равно: Рим - это место, где я чувствую себя наиболее комфортно.

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.