Тот самый "Неинтересный Египет"

Да был я в Египте, там нет ничего интересного, кроме моря!




Несколько фотографий того самого "неинтересного" и "немодного" Египта, который мне довелось увидеть, путешествуя по стране:


Каир - город контрастов. Не обязательно ехать на пирамиды, порой гораздо интереснее просто прогуляться...


Каирские будни. Продавец всяких "нужных" вещей.


Египетский суфизм. Ежегодные мистерии в мечети Абу эль-Хаггаг, Луксор.


Мальчишки из египетской деревни. В дали от туристических маршрутов можно увидеть настоящих египтян: это открытые и добрые люди.


Гебелеин, Южный Египет. Дети идут в "Китаб" - ближневосточный аналог детского сада, с уклоном на изучение Корана.


Деревня эль-Хоза. Нескончаемые поля сахарного тростника и местные жители в их естественной среде.


Трудовой день в Южном Египте. Не удивляйтесь, когда увидите здесь детище Белорусского Автомобильного Завода.


Традиционная египетская свадьба. Гостей было немного, человек 500. :)


Дороги Эсны. Здесь есть древнеегипетский храм, но не забудьте прогуляться по городу.


Базарный день. В определенные дни можно съездить на утренние ярмарки, это довольно интересно.

***


Обычный Хургадинский вечер...
Сижу в парфюмерном магазине, разговариваю с "местной девушкой" из России.
- А зачем ты уезжаешь в Луксор, что там смотреть, кроме пирамид? ...

Автор статьи: Руслан Карацай
24
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Туркеев
2
Вы много слов потратили на то, чтобы намекнуть какой разнообразный и интересный Египет... Но ничего интересного об этой стране так и не рассказали.
Руслан Карацай
1
Михаил, цель и заключается в намеке. Это не рассказ о путешествии, будут отдельные статьи.
Анатолий Максимов
0
Интересное начало,интересные снимки,а будет ли продолжение?
Руслан Карацай
0
Буду писать отдельные репортажи по некоторым местам и обязательно о празднике Абу эль Хаггаг.
Михаил Туркеев
0
Ну интрига есть)) теперь дело за малым
Анна Насенник
1
C нетерпением жду отдельных репортажей!!! Вот никогда не стремилась попасть в "туристический Египет", а в "нетуристический" одной ехать страшновато)) А сама страна манит...
Руслан Карацай
0
Можете ехать, здесь вполне безопасно. Сейчас и политическая обстановка тоже налаживается. Да и море отличное, что скрывать!) Но настоящий Египет за пределами курортов. Будут вопросы, пишите.
Юля Филатова
1
Следующий репортаж должен быть действительно ярким, чтобы оправдать такое откровенно снисходительное отношение к любителям отдохнуть у Красного моря. А так в целом согласна с первым комментарием.
Да, в Египте не была. Но как и любому путешественнику интересно будет узнать про эту страну побольше. Посмотрим, что сможете предложить.
Руслан Карацай
0
Юлия, никакого скрытого намека к любителям пляжного отдыха, каждый отдыхает, как ему нравится. С семьей, например, самое то. Да и на море люди тоже по-разному время проводят. Кто был в Хургаде или Шарме, а если еще и задержался там на месяц, другой, тот меня однозначно поймет. Это знаете, как Россия в старых американских фильмах: вечная мерзлота и шапки-ушанки. Ограниченное представление, не правда ли? А статьи.. пишу в первую очередь, чтобы поделиться тем, что там увидел за 5 лет. Конечно, мы все понимаем, что после этих репортажей навряд ли у большинства отдыхающих возникнет жгучее желание поехать в Армант или на остров Филе, информация скорее для узкого круга читателей, интересующихся этой страной. Но если мы все вспомним наше первое знакомство с Египтом, думаю, у многих это будет школьный учебник истории или фильм "Клеопатра". Так вот, там он был совершенно другой, не такой, каким мы его видим, приезжая на курорты...  Будет интересно, я только рад, читайте на здоровье!
Юля Филатова
0
Я видела ваш другой репортаж, что-то вроде "10 мест Египта" и мне показалось, это интересно. Вообщем-то ожидалось уже раскрытие тех самых интересных мест, а вы всё тянете, уж месяц прошёл ) Ждём уже!
Руслан Карацай
0
Юлия, на то есть причины, ввиду публикации путевых заметок Казахским Географическим Обществом. Как будет возможность, обязательно все опубликую и здесь.
witamin Hachek
1
Египет интересная страна... а грязные улицы и нищие люди есть везде ,в любой стране ,даже самой богатой...
Арина Нов
1
Лет 7 назад у меня было одно интересное путешествие по Египту. Из Хургады мы доехали на местном автобусе до Каира. в районе под названием "Октобер", арендовали машину у местного "босса"... Долго пили с ним чай и о чем-то говорили... Не все так быстро как у нас, зато можно было оглядеться ... .. Из Каира мы направились в Александрию и затем в маленькую египетскую деревню Кофр эль довар. Плантации там бамбука. Вот где был Египет во всей красе. Действительно, очень доброжелательные и отзывчивые люди, всегда рады гостям, но конечно помойка страшная... Бедность... Были на рынке в Александрии- это конечно не для слабонервных, но за руки ни кто не хватал, как в туристических местах, а комментировали со всех сторон с юмором и некоторой завистью. Очень интересная страна, но ее сложно понять... Для меня -Это другая планета.
Руслан Карацай
0
Спасибо за комментарий, Арина. Есть, где почитать про поездку? Я много времени провел в Верхнем Египте, с удовольствием бы почитал про сельскую жизнь в Нижнем..
Antoniana Anohina
-1
какой-то у вас действительно неинтересный египет....
Руслан Карацай
0
Конечно неинтересный, даже статью так назвал)
Анна Бырдина
0
Никогда бы не поехала. Есть несколько мест в мире куда меня "калачом не заманишь". В данном случае как раз из-за "моря и секса". Из-за соответствующих предложений и ожиданий большинства туристов.
Руслан Карацай
0
Здесь уже каждый выбирает, что ему по душе. Не спорю, в мире есть масса и других интересных мест, порой даже ехать далеко не надо...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.