Торговый Центр "Ибн Баттута" в Дубае

Ибн Баттута – тот самый арабский путешественник, известный всем нам как Синдбад-Мореход. Так вот, ходя по торговому центру, вы в некотором смысле путешествуете по мирам 6 великих государств: Египет, Тунис, Персия, Андалусия, Китай и Индия. Шесть павильонов оформлены в стиле этих стран.




Особенностью китайского павильона является невероятный дизайн, корабль а также гигантский кинотеатр Grand Megaplex, располагающий 21 залом и первым на Ближнем Востоке кинотеатром Imax, а также самыми изысканными ресторанами во всем торговом центре.





Цветовая палитра тут уникальная



Индия - это обилие магазинов от всемирно известных дизайнеров, многие из которых занимаются торговлей детской одежды. При входе в этот павильон стоит интересное произведение искусства – часы в виде слона, которые возвышаются над полом в высоту на 8 метров.




Ибн Баттута – это прежде всего слияние множества культур и обычаев в одном огромном здании, каждый отдел которого обладает уникальным оформлением в разнообразном стиле




Кроме того, Ibn Battuta mall обладает множеством международных сетей, эксклюзивными торговыми точками, сетью розничных магазинов, различными ресторанными сетями и независимыми магазинами и фирмами.




Как торговый центр, «Ибн Баттута Молл» не считается самым лучшим в Дубае: в более крупных моллах и ассортимент шире, и цены можно найти доступнее. «Ибн Баттута Молл» прежде всего привлекает своей архитектурой и дизайном.



Предлагаю вам угадывать каждый павильон.. Если охота конечно.

 
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Азида Елемесова
Обожаю этот  торговый центр. Действительно, самый колоритный. Всем друзьям, кто едет в Эмираты  советую побывать там. Правда, добираться долго- одна из последних стаций метро. Но стоит посмотреть!  А если устал - можно проехать по "всем странам "  на автопоезде.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.