Томск 2015

Со временем всё вокруг начинает потихоньку тяготить. Поэтому иногда желательно сменить обстановку хотя бы на денёк. И самый идеальный вариант, это уехать в другой город и конечно же автостопом.
Ярослав нашёл мне попутчика, который к удивлению не слился в самый последний момент, не смотря на проблемы со здоровьем.
Встретились мы с Екатериной на Речном и уже привычным маршрутом поехали до трассы. Попытались несколько минут постопить на новом месте, но не удалось. Постояв минут 10-15, нас забрал с места старта молодой человек.



Моя память на имена очень слаба, да и сразу не записал. В общем я огорчён, что не запомнил его имя. Он ехал в Томск, так что нам фартануло хорошо! Как обычно разговоры на всевозможные темы, посоветовал прочесть нам очень интересную книгу. Хотел нас угостить в кафе, но мы отказались. На полпути подобрал ещё одного дяденьку. Дорога в хорошей компании пролетела просто незаметно. Выйдя из машины почувствовался тёплый весенний ветерок и то, что я походу оставил шапку в машине. Но унывать не стал, так как водитель пошёл с нами в музей следственной тюрьмы НКВД. Стоимость билета символическая 50р, но наличных немного не хватило и молодой человек добавил. Само здание раньше и предназначалось для этих целей.



Музей располагается в подвале, где находилось 20 камер. Много текста, вещи осужденных, показан быт, история, приговоры и прочее. Почитайте « Архипелаг ГУЛАГ», там со всеми страстями описана история репрессий в советское время (не рекомендую читать лицам с очень богатой фантазией).

Забрал шапку, дали свои контакты, попрощались как друзья что ли, хотя знаем все друг друга первый день. Спасибо ему огромное!
Далее прогулка по чистому, со старинной архитектурой городу. Набережная, музыканты, памятники, свадьбы, рыбаки на льдинах.



Зашли в церковь и попали на службу: освещали продукты перед пасхой. Я не частый посетитель церквей, здесь конечно атмосферно, своеобразно, но возникло несколько претензий, но оставлю их при себе.



Затем прогулялись к месту основания города и потопали в сторону монумента.

 


Три раза подряд я так и не увидел этот фигов деревянный рубль, не суждено наверное. Центр города красивый, об этом писалось не раз, так что не буду придумывать красочных определений.

Потопали через мост на выход.



В этот раз немного подольше пришлось постоять. Когда начали замерзать потихоньку пошли по дороге. Пройдя метров 100, наблюдаем как к нам идёт парень, жуя свой ужин. Спрашивает куда двигаемся. Семён ехал в Кемерово и докинул нас до поворота на Юргу. Ещё немного погодя нас взял к себе в грузовую газель дяденька, который ехал до Новосиба. На газовой заправке мужчине выдали чек, на котором цена за литр ровна нулю. Отдал его Кате сказал, что это билет для автостопа. Вот так, теперь я в поисках своего билета для автостопа:)
Доехали прям до метро и тут наши пути разошлись. Попрощались, доехал я до Речного, отметил по традиции хот-догом и в маршрутку. Минут 40 ждал, пока она наполнится, врубил музыку в наушниках, так подходила к концу обычная, но интересная суббота. Тело уже отвыкло от постоянного движения и порядком устало, но это как раз то, что нужно. Движение – жизнь. Не забывайте двигаться!
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Антон Юров
0
Рубль убрали(. До лучших времен, обесценился...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.