Толерантность ,часть вторая. Культурная столица СНГ 2015



Воронеж -один из двух крупнейших городов на реке Дон,построенный на месте казачьей станицы ,поселения в этом месте с древней историей ,название "Воронеж" имеет тысячелетнею историю ,но официально городу 429 лет. Чернозёмные донские просторы всегда были местом где века и тысячелетия различные племена и народы проходили и оседали : скифы,сарматы,греки,булгары,хазары,мадьяры ,славяне, аланы,татары ,турки и др.



Разные образования находились здесь : Хазария,Великая Булгария ( Болгария),неофициальное казачье государство ... Часть территории донских степей одно время носили название "Татарские степи".



При правлении Петра Первого границы Русского государства сильно передвинулись на юг - до Азовского моря поглотив все селения вдоль Дона.Казаки участвующие в походах царя переселялись частично на Нижний Дон и Кубань (станица Воронежская).В это время начинается большой перекрёсток культур -"Север-Юг" и "Запад-Восток" , массово происходит переселение людей с разных регионов ,развивается сельское хозяйство, в донских казаках размешивается множество народов : русские, турки,татары,черкесы ,украинцы ,калмыки ...Военные походы казаков достигали Персии.Так что межэтнические отношения в современном регионе имеют давние корни.В настоящее время в области зарегистрировано около двухсот национальностей . С началом 2000-х годов в столице региона стали проводиться межнациональные фестивали , теперь их происходит по несколько в год. На каждый день города диаспоры преподносят поздравления в виде концертов ,это национальные песни и танцы .О последнем таком дне и хотел рассказать.Этот день проходил в третью субботу сентября, погода была ясной и тёплой,было отмечено +29 градусов ,на главной городской площади на сцене друг за другом выходили артисты.

Армянские девушки исполняют народный танец :




Красивое сольное выступление представительницы армянской диаспоры:




Дагестанский парный танец:

 



Специально приглашённый творческий коллектив из Белоруссии :

 



Не обошлось без зажигательных танцев казаков из известного ансамбля "Донская вольница" :

.


Казак ведёт казачку прижимая её к себе шашкой :

.


Народный ансамбль "Русь" :

.


Парный танец :



Групповой неспешный танец с использованием народного атрибута-разноцветного платка :

.


Грациозный женский кавказский танец :

.


Красивая чеченская песня не менее красивой исполнительницы :




В ясную погоду красивые цвета платья особенно ярко смотрятся.

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.