Тюльпаны в Голландии. Безумно красивый сад тюльпанов



Согласитесь, куда бы вы ни поехали, везде найдутся места, которые непременно будут присутствовать в ваших списках обязательных к посещению достопримечательностей. Пожалуй, в Нидерландах бесспорным лидером, занимающим первые позиции таких туристических перечней, является Национальный парк Кекенхоф (Keukenkof). Это сказочное парково-цветочное королевство, раскинувшееся на площади в 32 га в регионе тюльпанов, а точнее в окрестностях городка Лиссе, между Амстердамом и Гаагой, уже давно нарекли «Садом Европы». Очевидно, такое звание Кекенхоф заслуженно получил за свою неповторимую яркую красоту и бесспорную величественность.

Несмотря на то что Кекенхоф открыт для посещения всего два месяца в году, примерно с 20 марта по 20 мая (плюс-минус две недели: точные даты открытия и закрытия парка зависят от настроения «госпожи погоды»), годовое количество гостей парка доходит порой до миллиона. Думаю, не будете спорить, цифра ошеломляющая. И, кстати, вполне объяснимая.
В сезонном наплыве любителей прекрасного нет ничего удивительного — народ желает увидеть кекенхофскую весну. С апреля по май Кекенхоф настолько красив, что его даже трудно описать словами. Вот, где-где, а тут пословице «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» самое что ни на есть место. Представьте только... Вас со всех сторон окружают тюльпаны, сакуры, фрезии, гиацинты, лилии, орхидеи, нарциссы. Все они собраны в уникальные, отражающие современные модные тенденции, композиции. И количество этих прекрасных цветов 7 млн (именно столько луковиц высаживают садоводы Кекенхофа ежегодно). Красота необыкновенная. Знайте, после посещения Кекенхофа, вы рискуете стать цветочным гурманом.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.