Тисвильде. Море и сосны

Поездка в Данию была настолько насыщенной, за пять дней мы много где успели побывать. Очень много фотографий, мест и впечатлений, которыми хотелось бы поделиться. Поэтому, чтобы не утомлять читателей длинным повествованием и большим количеством фотографий, я разобью рассказ на несколько частей.
Начну с конца. Первая часть будет посвящена последнему дню нашего пребывания в Дании, а именно поездке в курортный городок Тисвильде к северу от Копенгагена. Город расположен на берегу Северного моря, пролива Каттегат.
Добраться туда в принципе несложно, если правильно расчитать время, дорога занимает около полутора часов с пересадками между пригородными автобусами и электричками. На машине и того быстрее. Перед поездкой в Данию, я спросил подругу, у которой мы останавливались, есть ли недалеко от Копенгагена какое-нибудь место, чтобы можно было погулять на природе в лесу, но при этом, где-нибудь на побережье. Лера нашла такое место. И это был не просто лес, а национальный заповедник на территории морского курорта, с пешеходными и велосипедными тропами и танцующими соснами, как на Куршской косе в Калининграде.

 


Песчаный берег покрыт кустами шиповника с ягодами размером со сливу.

 


Северное небо было переменчиво, дул сильный порывистый ветер, но когда выглядывало солнце, краски моря, неба и леса становились насыщенными. Становилось очень тепло, хотелось раздеться догола и пойти купаться, несмотря на легкий шторм и холодную воду. Вода, кстати, была градусов 12, как мне показалось.

 


на обратном пути до станции мы остановились пообедать и пропустить по бутылочке местного пива в приятном аутентичном, типично датском ресторане.
не буду описывать свои гастрономические впечатления, но все было очень вкусно.



у нас оставалось пару часов до заката, поэтому на полпути домой мы сошли с поезда и направились к одной из главных достопримечательностей Дании, замку Фредериксборг.
Но об этом в следующем репортаже.
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.