Терешка: приток великой реки

У каждого, наверное, есть река детства. Своей, я считаю реку, которую, возможно, знают только жители Ульяновской и Саратовской областей. Это река Терешка - правый приток Волги, с детства манящий меня к своим берегам.




Этой весной, мы с отцом решили объехать на мотоцикле окрестности родного поселка Сенной, что в Вольском районе Саратовской области, чтобы полюбоваться просыпающейся природой в пойме среднего течения Терешки. Массу восторга и приятных воспоминаний подарило нам это маленькое путешествие. За три часа мы намотали на счетчике 12 километров отличного настроения.




Довольно интересно было понаблюдать такое разнообразие ландшафта. Здесь и пойменный лес с его множеством красок, и дубовые рощицы с невероятно бодрящим воздухом, и большой участок сосновых насаждений, удачно вписавшийся в местный колорит.


 


Большого количества представителей животного мира мы, конечно, не встретили, но огромную жабу, совершенно не обратившую на нас внимания, нам удалось запечатлеть. А вот, утку, в панике улетающую от нас, увы, нет!





Нельзя не заметить, что в этом году, уже в первых числах мая, во всю пели соловьи. И только они нарушали немую тишину на берегу. Здесь можно находиться вечно, наслаждаясь спокойствием и тихим, неслышным течением реки. Вот уже двадцать лет меня тянет в эти леса, к этим водам и в эту безмятежность. За это время Терешка порядком обмелела, места для купания поросли травой и лопухом. Ну так, это к лучшему! Чем меньше человек хозяйничает здесь, тем лучше.


 


Со времен моего детства растительность в этих прекрасных местах стала гуще, протоптанных дорожек все меньше, и Терешка еще милей. С каждым днем понимаешь, что ты дитя природы, и все, что с нею связано, такое родное, такое свое...


 




13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ольга Потехина
Супер пост. Очень люблю великую Волгу и все её притоки, особенно Терешку
Ирина Шираченко
Спасибо большое!
Алексей Ларин
А я из Шихан!Но живу сейчас в Калининграде.В общем спасибо за воспоминания!
Ирина Шираченко
Спасибо вам за интерес!
Виталий Жевнеров
Ее жителя Хвалынска еще трепетно любят)
Ирина Шираченко
Ммм,а мы любим Хвалынск! Были там в ппрошлом году,очень понравилось!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.