Тенерифе

На Тенерифе редко бывает плохая погода. Остров вечной весны готов к встрече своих гостей в любое время года. Темные облака, закрывающие все небо до обеда с угрозой мелкого дождика, через пару минут уже рассеиваются и уступают место жаркому полуденному солнцу. Целью нашей поездки был весь остров, каждый его уголок, поэтому мы взяли машину напрокат в ближайшем rent-a-car и через день отправлялись в новое путешествие. Разнообразие природы Тенерифе просто поражает!

Это вулкан Тейде с характерным вулканическим пейзажем вокруг. Мы взобрались на самую его верхушку, конечно, эта картина завораживает! сперва поднимались на машине по очень крутым серпантинам, затем был фуникулер. Остальное шли пешком, однако, возможность последнего подъема необходимо бронировать заранее через Интернет, нам повезло, появилось как раз два места на тот день, чему мы были очень рады! И так мы оказались на вершине вулкана (3718), который, между прочем, просто спит, он дышит и временами выбрасывает горячие струйки сероводорода.

















Лоро-парк. Я была там 15 лет назад, и как же оказались свежи впечатления об этих замечательных, милых и добродушных животных. В Лоро-парк нужно ехать на целый день, чтобы обойти всех его обитателей и побывать на их представлениях.
















Эвкалиптовые леса Эсперанса на другой стороне острова впечатляют, поражают, заряжают удивительной энергетикой! Мы ехали по основной трассе острова, когда решили свернуть на маленькую дорожку, которая вела по карте в эти знаменитые леса. Удивительно, но на нашем навигаторе были проложены все лесные тропинки, поэтому часть пути мы проехали по ним без какого-либо страха заблудиться. Лес очень чистый, ухоженный, огромные деревья восхищают, на смену эвкалиптам приходят сосны, хочется остановиться и просто дышать!







Было еще много всего - очень экстремальное путешествие на водном мотоцикле к мысу Тено, Маске и Лос Гигантес, спуски со всевозможных горок в парке водных атракционов (Сиам-парк), череда диких и упомрочительно-очаровательных пляжей, одним из который стал пляж Бенихо, черный (т.к. вулканический) песок там, как нигде черный, а волны при не таком уж и порывистом ветре достигали порой огромных размеров!







Да, мы, к сожалению, не успели посетить еще пару интересных мест, не хватило времени, но тот багаж впечатлений, с которыми мы вернулись домой, невероятен; такой небольшой и такой разный остров Тенерифе, чудесный, красивый, многоликий.
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Марина Шпенглер
😊 👍👍👍
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.