Театр эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске – гротескное сооружение с волнообразным фасадом

В Светлогорске на высоком берегу Балтийского моря расположился театр эстрады «Янтарь-холл» – современный многофункциональный концертный комплекс, построенный с использованием новейших архитектурно-планировочных и объемных решений.

С середины лета 2015 года улицу Ленина в Светлогорске Калининградской области украсило новое грандиозное оригинальной формы сооружение – театр эстрады «Янтарь-холл». Его появление не только кардинальным образом архитектурно преобразило эту часть города, но и городские возможности по концертно-зрелищному обслуживанию курортников и население области.
Площадь перед театром начинается с вывески с названием театра эстрады с готическими буквами на ней.

 


Непосредственно перед тротуаром на улице Ленина установлено какое-то каменное изваяние выше человеческого роста. Оттого разглядеть, что за лик высечен сверху на камне не представляется возможным (на момент фотографирования табличка с названием изваяния отсутствовала).

 


В октябре прошлого года площадь перед театром эстрады была пустынной с небольшим количеством площадок для отдыха. Планируется, что со временем на площади соорудят бювет с минеральной водой (трубу к нему проведут от существующей скважины на ул. Ленина Светлогорска).

 


В основе всего театрального сооружения заложено купольное перекрытие концертного зала, окруженное со всех сторон помещениями, обслуживающими зрителей, артистов и сцену, размещенными в двухэтажной части здания.

 


3 июня 2015 года в еще не сданном в эксплуатацию «Янтарь-холле» состоялось первое мероприятие – музыкальный фестиваль КВН на кубок губернатора Калининградской области, а 18–19 июля – музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН».
После этого в здании театра эстрады «Янтарь-холл» продолжились работы и эпизодически проводились концерты. Рассматривая театр, на входе в кассовый зал обратил внимание на афиши.

 


Одна из афиш с датой 18 октября 2015 года наиболее всего заинтересовала меня, так как мне выпадал шанс побывать в новом театре. Кассовый зал оказался еще не готовым к полноценной реализации билетов, поэтому их продавали таким образом.

 


Стоимость билетов на мероприятия в театре эстрады следующие. На концерт Калининградского симфонического оркестра мне достался билет на балкон, других уже не было, так как, по словам кассира, билеты в основном реализовывались по коллективным заявкам. В назначенный день и час я без опоздания был в фойе театра, в гардероб в гардероб сдал куртку и стал осматривать сооружение изнутри.

 


Сцена и партер, при взгляде с балкона, предстали такими.

 


На балконе сидеть удобно, сцену видно хорошо. На ней все готово к началу концерта.

 


Калининградский симфонический оркестр под управление дирижера заслуженного деятеля искусств Аркадия Фельдмана представил музыкальную программу из двух отделений: «Мелодии старой Вены» (от Моцарта до Штрауса) и «Под небом Парижа» (мелодии самых популярных французских исполнителей: Джо Дассен, Мерей Матье, Шарль Азнавур и другие).

 


Театр эстрады «Янтарь-холл» со стороны, обращенной к морю, выглядит следующим образом.

 


Вечерней порой театр и площадь перед ним расцвечены огнями.

 
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.