Таши

Когда-то именно через эти горы шла дорога до трассы. Яндекс до сих пор думает так. Путь этот древний, это часть старого Симбирского тракта. Подъем в горы здесь довольно крутой (высшая точка имеет 308 метров), в непогоду ездить по этой дороге было очень непросто, а зимой часто и вовсе невозможно. В старину обозы могли застрять здесь на несколько суток, хотя что там... и на нынешней трассе Сызрань-Волгоград до сих пор попадают в снежный плен. Вот буквально на днях. Со временем здесь и вовсе перестали ездить, потому что это даже не пьяная дорога, а нечто проходимое только на полном приводе, ну или по крайней мере на автомобиле с высоким клиренсом.

 


По этой дороге ездили на так называемое Опытное, где когда-то было хозяйство и активно кипела жизнь.

 


Когда я был там 3 года назад, там оставался лишь сторож, хотя и сторожить уже было нечего, сейчас оно скорее всего полностью заброшено.

 


Хотя в любом случае к нему ездят по дороге от трассы. Как-то раз мы ездили здесь с покойным тестем папой Мишей на УАЗике, спускались мы долго, но виды открывались потрясающие...

 


Несмотря на то, что город совсем рядом, встретить здесь можно обычно только пастухов, пасечников да собирающих землянику. В остальном, полное уединение.

 
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.