Танзания. Озеро Маньяра. Львы, спящие на деревьях

От посещения озера Маньяра в Танзании у нас остались самые приятные впечатления. Озеро славится скоплением огромного количества фламинго и пеликанов. Кроме того, на узкой полоске леса, прекрасно уживаются и другие представители африканской фауны - жирафы, антилопы, буйволы, бегемоты, самые разнообразные обезьяны. Но самая главная достопримечательность этого озера, без всяких сомнений, конечно же львы, спящие на деревьях. Вообще-то львы не лазают по деревьям и, тем более, не спят на ветках! Но только не здесь. На озере Маньяра львы прекрасно приспособились к жизни в кронах деревьев. Полагают, что привычная для них жизнь на земле в этом месте не безопасна, так как спящего на земле льва могут совершенно запросто растоптать, например, буйволы, численность которых очень высока в пересчете на 1 квадратный метр свободной земли. Нам встретился один такой лев, который отдыхал на ветке после очень плотного обеда. Мне казалось, что ему очень не удобно, т.к. его голова постоянно падала, да и вообще он как-то плохо помещался на выбранной им ветке. Но похоже его все устраивало. Кстати туристы на озере Маньяра тоже живут на деревьях, номера в отеле находятся прямо в кронах деревьев, где проживают многочисленные обезьяны. Обезьян там очень много. Чтобы обезьяны не мешали туристам, персонал отеля изобрел способ отпугивания мартышек с помощью маски в виде головы гиены. Эта голова гиены установлена на самом видном месте в обеденной зоне, выполняя функцию пугала. Нам даже попытались продемонстрировать, какой жуткий страх эта голова вызывает у мартышек. И на несколько минут нам показалось, что пугало действительно работает. Но... только на несколько минут. В общем, посмотрите видеоролик и просто улыбнитесь!

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Georgy Kalyakin
1
Сюжет понравился. Только, если можно, не делайте больше переходов кадров в роликах... Не профессионально это, да и глаза утомляет.
Татьяна Щеголева
Большое спасибо за совет! Я уже сама поняла, что эти переходы очень мешают. Дело в том, что я вообще никогда не снимала раньше, тем более не монтировала никаких роликов. Этот ролик моя первая попытка как-то обработать сырой материал. В более поздних роликах я уже стараюсь обходиться без переходов. Надеюсь, что со временем начнет что-то получаться.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.