Танцующий мост глазами впервые увидевшего его в реальности

Я побывал там спустя пять лет после знаменитой тряски или танца - это кому, как угодно.



Теперь ничего о том ЧП уже не напоминает. Всё крепко, надежно, железно и даже железобетонно. Единственная ложка дёгтя - на мосту нам запретили снимать, мол, режимный объект. Поэтому довольствуйтесь видами Танцующего (Волгоградского) моста только издалека.

Немного о самом сооружении. Новый автомобильный мост через Волгу связал центр города-героя с Краснослободском. Кроме Танцующего в Волгограде есть только один путь перебраться на машине или автобусе с левого на правый берег Волги и наоборот - по плотине Волжской ГЭС.

Открытие первой очереди моста прошло в октябре 2009 года. А уже в мае 2010-го страну облетела новость - из-за ветра мост начал "танцевать". Местные жители засняли "пляску" на видео и получили свою минуту славы в соцсетях и на федеральных каналах.

По словам людей, называющих себя очевидцами происшествия, амплитуда колебаний конструкций составляла около метра. Впрочем, даже от местных жителей, волгоградцев автор этих строк слышал, что все эти видео - монтаж и фейк, до сих пор в реальности происходящего некоторые сомневаются.
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.