Тамара Лаврентьева - организатор серф и йога лагерей на Бали

Тамара, расскажи, пожалуйста, вкратце о себе. Возраст, хобби, увлечения, образование). Как занесло тебя на Бали?
Я родилась в начале 80-х в Краснодарском крае почти на самом юге России. После школы закончила АГУ и являюсь специалистом по физической культуре и дзюдо. Затем переехала в Сочи и работала в фитнес клубе по специальности, однако через два года поняла, что больше нравится административная работа и перевелась на администратора в том же клубе. Сама веду активный образ жизни. Пока жила в Сочи, часто ходила в горы, занималась скалолазанием, яхтингом (даже выучилась на капитана парусных судов), катаюсь на горных лыжах и сноуборде. А так моя страсть, конечно, фитнес. Им я занимаюсь уже около 18 лет. Несколько раз участвовала в соревнованиях по аэробике и занимала призовые места.
На Бали посоветовали поехать друзья и - совет оказался удачным! Я прямо целенаправленно ехала жить на остров без обратного билета.



Почему ты постоянно поселилась на Бали? Чем зацепил тебя остров? За что он тебе нравится?
Обычно на Бали переезжают из-за серфинга, мне же Бали нравится своей погодой и природой. В детстве очень любила сказку про Дюймовочку и вот, похоже, эта программа сработала), я, как и она, прилетела в теплые края, где вечное лето, и даже мужа нашла на Бали!
Конечно, очень нравится близость океана! Для меня и в Сочи было очень важно проводить время на море, а тут океан круглый год теплый и нет медуз!



Я так понимаю, что перед тем, как начать организовывать свои серф и йога туры, ты получила опыт в сфере серфинга и туристического бизнеса? Расскажи, пожта, подробнее о своем опыте
Да, я работала сначала в русской серф школе администратором, затем администратором в отеле и на вилле (одновременно, так как это было одно предприятие), вот в это время я и начала организовывать серф лагеря)!



Какие именно ты организовывала серф и йога-туры на Бали до этого?
Я организовывала серф лагеря Summertime, затем когда ушла из этой компании, стала организовывать совместно с партнерами из России серф лагерь Hello Summer и Фитнес-йога тур на Бали, а так же оказывала содействие в размещении групп под семинары на Бали. Помогала в организации экскурсий для них.



Расскажи, чем интересно Бали в плане серфинга и йоги? Почему это место так притягивает любителей серфинга и йоги со всего мира?
Океан - для серферов, места силы - для йогов. На Бали прекрасные условия, как для начинающих серферов, так и для профессионалов. Несколько раз в году проводятся различные соревнования, в том числе и мирового уровня. Теплая вода - круглый год. Доска, шорты и вперед!
Бали - сильное энергетическое место. С какими мыслями и намерениями ты приедешь на остров, то и получишь. Можно заниматься йогой на безлюдном берегу океана, перед водопадом, в джунглях, на лужайке отеля или виллы. Здесь спокойная и размеренная жизнь. Местные жители - довольны и гостеприимны, поэтому чувствуется гармония с окружающим миром.



Есть ли у тебя отзывы участников предыдущих твоих туров?
Вот один из наиболее емких отзывов:
Наталья:
"Привет! Делюсь впечатлениями))
Этим летом свой отпуск я провела на Бали, ибо этот остров покорил мое сердце еще в июне 2012 года. Уже тогда я точно знала, что обязательно вернусь сюда.
Почему? Да вы почитайте программу! Помимо самого серфинга, который, в принципе, и являлся моей основной целью, сюда включены экскурсии, от названий которых возникают неописуемые образы в голове! Экскурсия на вулкан, конная прогулка на закате по берегу океана, рафтинг, экскурсии на водопад, в храм на воде Танах Лот, кофейные плантации, рисовые поля, парк обезьян, купание в горячих источниках! Ух, голова идет кругом)))
Конечно, как человек, родившейся в России, я понимала, что, возможно, это все только на бумаге так здорово и заманчиво расписано. И без накладок не получится....И слава Богу, что я так думала. Потому что получив все это именно в таком виде, как было обещано, восторгу моему не было предела! Я думала такое бывает только в кино! Даже не могу определить, какая экскурсия мне понравилась больше. Наверное, все таки рафтинг! Это было настолько красиво и захватывающе, что у меня не хватает слов и сравнений, чтобы описать все это. Отвесные скалы с невообразимыми растениями покрывающими их, водопады, прыжки в воду со скалы, сказочные узоры на камнях. Вспоминаю и сама себе завидую, что все это видела и испытала!
Многие друзья меня спрашивают: "ну что, куда в следующем году отправишься серфить? Бали то уже, наверное, надоел?" Нет! Не надоел и полечу я именно туда. Потому что это единственное место на земле, где я действительно счастлива! Где я могу расслабиться и быть сама собой. А еще Бали - он лечит Души. Это волшебное место! И люди здесь необыкновенные. Добрые, спокойные, отзывчивые. И все это, реально, искренне. За просто так.
И, конечно же, хочется огромное спасибо сказать Тамаре! Нашему куратору, гиду и администратору, которая везде нас сопровождала, решала любые вопросы и даже меняла под нас расписание лагеря. Это очень ценно и приятно!
Когда отпуск закончился и я уже сидела в самолете на взлетной полосе, я не плакала и не грустила. На душе было полнейшее спокойствие и умиротворение! Я была полна сил, эмоциями и энергией, и я улыбалась, потому что точно знала, пройдет год и я обязательно вернусь..кто бы что ни говорил!"



Чем именно организуемый тобой на Бали серф-кемп отличается от других? Расскажи про основные его изюминки? На какой возраст участников ты ориентируешься?
На Бали проводится очень много серф лагерей, но в основном организаторы делают упор на серфинге и на вечеринках. Я, как человек любящий путешествия и природу, хочу показать все красоты Бали. Рафтинг на горной реке в окружении отвесных скал и свисающих лиан. Я раньше такое только по телевизору видела, прогулка на лошадях вдоль берега океана на закате, ночное восхождение на вулкан! У нас в лагере были участники от 14 лет (с родителями) и до 44 ( родители), а так в среднем 25-35 лет.



Сегодня уже утряслось волнение по поводу курса доллара, но все-таки он весьма высок. Скажи, пожта, во сколько обойдется бюджет поездки на все - про все? А есть ли какие-то акции на билеты?
Вот поэтому мы и пишем цены за участие в лагере в долларах! У нас-то курс на Бали стабильный к местной валюте.
Само участие с проживанием в двухместном номере стоит $1050. Это 10 ночей, плюс авиабилеты около $600-$800( мы помогаем выбрать наилучший маршрут), ну и с собой на сувениры взять да на обеды и ужины еще $300. Всего получится примерно $1950-$2150( в зависимости от цены билета). Это не дешевая поездка, но можно смело сказать, что это путешествие в другой мир в хорошем смысле этого слова))

Ваш GFHome
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.