Таллиннские Дни моря

Ежегодно в Таллине проходят Дни моря. В этом году Дни моря пройдут 18-20 июля в трех таллинских центральных портах: Ванасадам, Леннусадам и порт Ноблесснера.
Заявлено, что летом в Таллин в рамках Дней моря прибудут роскошные парусники: Tre Kronor из Швеции и Libava из Латвии, а также примечательные пароходы Turso, Lokki ja Tornator II из Финляндии. Впервые за многие годы раскочегарит свои паровые котлы и снимется с якоря эстонский исторический пароход Admiral, поднимут паруса и отправятся в плавание корабли Эстонского общества исторических судов Kajsamoor и Hoppet. Кроме того, в нынешнем году поздравления в честь своего 100-летнего юбилея будет принимать паровой ледокол Suur Tõll.
Мероприятие веселое, семейное и скучно не будет. По сложившейся традиции, в программу Дней моря включены организованные между портами поездки на небольших судах, утренние концерты на восходе солнца на берегу Таллиннского залива, парусная регата Tallinn Race и большое количество бесплатных концертов. Будет работать торговая улица, для всех желающих открыта большая привлекательная детская площадка в порту Ванасадам. В этом году, к примеру, впервые можно будет посетить кинотеатр из спасательных плотов и насладиться просмотром фильма, заглянуть на морскую ярмарку и поучаствовать в других захватывающих мероприятиях.
Ожидается, что в этом году Таллиннские дни моря посетят более 150 000 человек.

По совершенно непонятным для меня причинам у меня в архиве очень мало фотографий этого мероприятия в 2013 году. Делюсь тем, что есть. По моему мнению это мероприятие интересно прежде всего с точки зрения возможности посмотреть и посетить старинные парусники и пароходы. Традиционно в это время в Таллин заходит Крузенштерн. Надеюсь традиция не нарушиться и в этом году.




На заднем плане фрегат «Штанда́рт» — действующая копия первого корабля Балтийского флота, который был заложен по указу Петра I и приказу губернатора А. Д. Меншикова 24 апреля 1703 года на Олонецкой верфи, проектировался голландским кораблестроителем Выбе Геренсом. На переднем плане - парусник «Либава» (Латвия) относится к временам знаменитого морехода Герцога Екаба. Корабль совсем недавно построен на кораблестроительной верфи в России, однако, его оснащение и такелаж до мельчайших деталей соответствует прототипам старинных парусников.




Фрегат «Штандарт» при свете дня



Парусник «Либава» при свете дня



Фрегат «Штанда́рт»



«Крузенште́рн» — четырёхмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Построен в 1925-1926 годах на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия). Во время проведения Таллинских Дней моря открыт для всех желающих.




Фрагмент носовой части барка «Крузенштерн»



Флаги расцвечивания - сигнальные флаги, поднимаемые на судах в дни праздников



«Суур Тылл» (эст. Suur Tõll) — эстонское судно-музей, ледокол-пароход. Ледокол был построен в 1914 году по заказу правительства России на верфи «Вулкан-Верке» (нем. Vulcan-Werke, Штеттин, Германия) для работы в Финском заливе. Изначально назван «Царь Михаил Фёдорович» в честь первого царя династии Романовых и приписан к порту Ревель.




На верхней палубе парохода «Суур Тылл»



Надеюсь ваша фантазия подскажет вам лучшую версию названия этого снимка



Сие есть слагаемое мощи ВМФ, сами догадайтесь какого государства. Зато оно так же открыто для посещения во время Дней моря




Во время проведения Дней моря есть и такая забава ...
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.