Такой разный Невинномысск




Спросите у кого-нибудь про Невинку сразу назовут Азот и промышленность и они будут правы. Первый это мощное градообразующее предприятие. Но осмотр города решили начать с церкви. Очень симпатичное деревянное строение, построенное совсем недавно. Батюшка молодой и энергичный, очень позитивный. Пока мы осматривали убранство церкви, нас с наружи поджидал охранник с Азота, интересовался, чего это мы тут ходим, фотографируем, нельзя! Посмотрел у коллеги фотик, нет ли снимочков охраняемого объекта. Нет. Успокоился и ушел. Бдит!

 


А уже потом мы поехали посмотреть индустриальный парк. Интересно скажу я вам, хоть и немного страшно. Сначала мы заехали на производство стеновых панелей,



потом на рытье котлована под радиаторный завод

 


и отправились на сталепрокатный. Сразу говорю фото не постановочные (как меня пытались упрекнуть на других площадках), я просто фотографировала процесс.Здорово, внушает уважение и радость за отечественного производителя.

 


Не так давно, в начале лета, я наблюдала слияние рек Куры и Арагви в Грузии, рядом с Джвари,



теперь я наблюдала слияние Кубани и Зеленчука в Невинномысске! Вода также не смешивается и идет разная по цвету какое-то время!

 


Не забыли посетить и платинку) Очень, я вам скажу, удобное место для велопрогулок!

 


Интересной находкой стал Фабричный парк,

 


мне он показался очень милым и уютным, и детская площадочка вам

 


и милые фигурки,

 


огромная Белолиственница,не обхватишь!



Правда, здорово?!!

Был еще один пункт программы нашего сегодняшнего блог-тура это Ледовый дворец. Ну Ледовый дворец и Ледовый дворец, посмотрим. Зря я так. Это ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ, целая школа, которые учат и детей и взрослых и не только кататься на льду и играть, но и другим спортивным дисциплинам. Я была потрясена тем, что из 650 обучающихся детей 400 (!!!) бесплатно. БЕСПЛАТНО! Хочу в Невинку!!

 


О! Это та самая машина, которая чистит лед!



Была удивлена тем, что у них есть система водоподготовки! Я понимаю, что дилетант в этом, но специальная вода для заморозки...вы только представьте! И посмотрите сколько там ступеней очистки! Вот это круто!



Дальше мы попали на сам лед, ну и холодно же там! Я там чуть прыгать не стала)))

 


Очень понравился мне этот знакомый-незнакомый город. Есть что посмотреть, где погулять, есть где помечтать!!! Прям подумалось о переезде! Мой ребенок будет при деле и я найду себе работу!

#ЧудесаСтаврополья #победа26 #Невинномысск #городдляжизни
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.