Тайна церкви в Боголюбово



Очень многие посещают это место вечером в надежде сфотографировать церковь Покрова на Нерли в закатных лучах. Безусловно, в вечернее время здесь можно застать очень красивый свет, но происходит это довольно редко, так как церковь расположена в пойменной низменности.
Если вам повезло и на небе есть облака, закатное солнце подсветит их в последние минуты - так вы увидите яркий самобытный пейзаж. Но если небо безоблачно, свет покинет эти места еще за 20 минут до заката. Насыщенное красками небо будет совсем в другой стороне, а церковь будто потускнеет на глазах.
Как же увидеть Покрова на Нерли во всей красе? По незнанию или из-за лени, но люди не приходят сюда на рассвете. Между тем, именно рассветные минуты, на мой взгляд, в полной мере подчеркивают гармонию рукотворного и природного начал этого места. Солнце поднимается непосредственно за церковью и вся она оказывается в сиянии лучей. Туман создаёт мистическую атмосферу, стелется, играет со светом в прятки и каждую минуту всё меняется. Безусловно, раннее утро - моё любимое время здесь.
Приезжайте на рассвете, и вы не пожалеете. Не забудьте резиновые сапоги - буйные луговые травы всегда щедро укрыты росой.

 

 

 
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Рубцов
Отличные кадры) Я первый раз летом был в Боголюбово, конечно, не сделал таких отличных кадров, но заснял какую-то русалку https://img-fotki.yandex.ru/get/120455/43108745.97/0_11df92_2bdc967d_XXL.jpg
Михаил Шмелев
Что еще раз подтверждает, что место притягательное и щедрое на чудеса :)
Дарья Филиппова
Какие живописные кадры у вас получились! 😃
Михаил Шмелев
Дарья, благодарю :) есть более полная подборка "Времена года", все никак не соберусь выложить.
Сергей Тимонин
Фотографии как-будто из другого столетия! Очень здорово!
Михаил Шмелев
Сергей, благодарю!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.